11 марта 2016, 17:34

Двое судей на Ставрополье заподозрены в коррупции

Следственные органы ведут расследование в отношении двух судей региона, сообщил сегодня председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

Квалификационная коллегия в 2015 году удовлетворила представление председателя СК РФ Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Невинномысского городского суда Максима Новикова и судьи Ленинского районного суда города Ставрополя Инны Поповой, рассказал Кузин на совещании по итогам работы в прошедшем году. По его словам, обоим судьям инкриминируется статья 159 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Он также сообщил, что подозреваемые в мошенничестве судьи подали жалобы с просьбой отменить решение региональной Квалификационной коллегии судей (ККС) о даче согласия на возбуждение дел против них. "Высшая квалификационная коллегия судей РФ отказала Максиму Новикову в жалобе, Инна Попова пока обжалует решение ККС", - цитирует председателя суда "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно предположений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года Следственное управление СКР по Ставропольскому краю направило в суд уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Левокумского района. По данным следствия, судья получил взятку в размере более 100 тысяч рублей, чтобы не наказывать задержанного в нетрезвом виде водителя.

В настоящее время судебное расследование в отношении бывшего мирового судьи Руденко продолжается. Сейчас ему инкриминируется взятка в размере 70 тыс. рублей, пишет "Сайт Ставрополя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

08 декабря 2016, 12:25

08 декабря 2016, 12:23

08 декабря 2016, 12:18

08 декабря 2016, 12:13

  • Суд признал банкротом Военно-промышленный банк

    Военно-промышленный банк, имеющий офисную сеть на юге России, по решению Арбитражного суда Москвы признан несостоятельным. Банк России заподозрил руководство организации в несанкционированном списании со счетов вкладчиков 6,3 миллиарда рублей и передал сведения об этом правоохранителям.

08 декабря 2016, 11:51

Справочник

Все справки

Архив новостей