11 марта 2016, 17:34

Двое судей на Ставрополье заподозрены в коррупции

Следственные органы ведут расследование в отношении двух судей региона, сообщил сегодня председатель Ставропольского краевого суда Евгений Кузин.

Квалификационная коллегия в 2015 году удовлетворила представление председателя СК РФ Бастрыкина о даче согласия на возбуждение уголовного дела в отношении судьи Невинномысского городского суда Максима Новикова и судьи Ленинского районного суда города Ставрополя Инны Поповой, рассказал Кузин на совещании по итогам работы в прошедшем году. По его словам, обоим судьям инкриминируется статья 159 (мошенничество) Уголовного кодекса.

Он также сообщил, что подозреваемые в мошенничестве судьи подали жалобы с просьбой отменить решение региональной Квалификационной коллегии судей (ККС) о даче согласия на возбуждение дел против них. "Высшая квалификационная коллегия судей РФ отказала Максиму Новикову в жалобе, Инна Попова пока обжалует решение ККС", - цитирует председателя суда "Интерфакс".

Комментариев от подозреваемых или их представителей относительно предположений следствия пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года Следственное управление СКР по Ставропольскому краю направило в суд уголовное дело в отношении бывшего мирового судьи Левокумского района. По данным следствия, судья получил взятку в размере более 100 тысяч рублей, чтобы не наказывать задержанного в нетрезвом виде водителя.

В настоящее время судебное расследование в отношении бывшего мирового судьи Руденко продолжается. Сейчас ему инкриминируется взятка в размере 70 тыс. рублей, пишет "Сайт Ставрополя".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей