Мост на улице Мальбахова в Нальчике. Фото http://www.vestikavkaza.ru/news/Vlasti-Kabardino-Balkarii-zanyalis-avariynym-mostom-v-Nalchike.html

10 мая 2016, 19:35

Аварийный мост в Нальчике решено демонтировать

Власти Кабардино-Балкарии приняли решение о демонтаже моста на улице Мальбахова в Нальчике, использование которого было признанного опасным для жителей. Впоследствии участок дороги будет реконструирован.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 апреля обследование моста на улице Мальбахова выявило 75 дефектов, 15 из которых были признаны опасными. Планы чиновников по демонтажу сооружения вызвали беспокойство у жителей столицы Кабардино-Балкарской Республики. Нальчане считают, что связанное с демонтажем моста перенаправление автомобильных потоков приведет к увеличению нагрузки на транспортную сеть города.

Сегодня на совещании у главы республики принято решение о демонтаже моста с последующей реконструкцией этого участка дороги, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе правительства Кабардино-Балкарии.

Эксперты, обследовавшие конструкцию, пришли к выводу, что предаварийное состояние моста представляет угрозу безопасности для людей. Особого внимания требует проходящая под мостом железная дорога, используемая для перевозки горюче-смазочных и других опасных веществ, со ссылкой на председателя правительства КБР Алия Мусукова отметили в пресс-службе.

Глава республики Юрий Коков рекомендовал учесть при демонтаже моста интересы собственников предприятий, построенных под мостом, добавили в правительстве.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 08:55

12 декабря 2017, 08:45

12 декабря 2017, 08:40

12 декабря 2017, 08:39

12 декабря 2017, 07:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей