Моста на улице Мальбахова в Нальчике. Фото: http://kbr.news-r.ru/news/society/67222/

28 апреля 2016, 10:41

Нальчане опасаются транспортных проблем из-за демонтажа аварийного моста

В случае демонтажа или реконструкции моста на улице Мальбахова властям придется перенаправить автомобильные потоки на другие улицы, что приведет к увеличению нагрузки на транспортную сеть города, считают жители Нальчика.

Как сообщал “Кавказский узел”, обследование моста в Нальчике на улице Мальбахова выявило 75 дефектов, 15 из них определены как опасные, сообщили в мэрии. Чиновники уже начали переговоры о возможном демонтаже сооружения и строительстве нового. Решение о судьбе моста планируется принять в мае.

Аварийный мост находится на одной из основных транспортных артерий города, улице Мальбахова. По улице идет поток машин из Нальчика в сторону Чегемского, Баксанского, Эльбрусского, Зольского районов, а также города Пятигорска и многих других городов Северного Кавказа, отмечает корреспондент “Кавказского узла”.

Согласно данным сервиса “Яндекс-Карты”, улица Мальбахова ведет к кольцу с пересечением улиц Кольцова, Газовой и Идарова Темрюка (на улице Идарова Темрюка расположен мост, известный как Орджоникидзевский). Попадая на кольцо, автомобилисты выезжают на дорогу федерального значения М-29 “Кавказ”.  

Данные сервиса также свидетельствуют о том, что на расстоянии 150 метров от моста расположен автовокзал № 2 Нальчика. Время в пути от автовокзала до выезда на дорогу М-29 “Кавказ” составляет пять минут на автомобиле и семь минут на автобусе (в случае отсутствия пробок). Маршрут проходит по улице Мальбахова, и в том числе по мосту. В случае демонтажа или реконструкции моста время в пути от автовокзала № 2 до выезда на трассу федерального значения М-29 “Кавказ” составит от 15 до 20 минут.

Время в пути от автовокзала № 2 до аэропорта Нальчика, по данным сервиса "Яндекс-карты", сейчас составляет 9 минут на автомобиле и 12 минут на автобусе, маршрут также проходит по улице Мальбахова. В случае демонтажа или реконструкции моста время в пути также резко увеличится, до 25 минут. Самый короткий маршрут от площади Согласия (центр Нальчика) до выезда из города и до аэропорта также пролегает по улице Мальбахова, на автомобиле время в пути от площади до выезда на трассу "Кавказ" составляет 12 минут, до аэропорта – 14 минут.

Как заметил в беседе с корреспондентом “Кавказского узла” представитель мэрии Нальчика, вначале власти планировали отремонтировать мост. “Однако после дополнительного осмотра моста встал вопрос о его возможном демонтаже. Вопрос о том, будет ли произведен капитальный ремонт моста, либо он будет демонтирован, еще не решен”, – сообщил представитель администрации Нальчика.

Как рассказал корреспонденту «Кавказского узла» житель Нальчика Мухамед Шогенов, мост на улице Мальбахова был построен в 60-е годы. “Мост был построен над железнодорожными путями, по которым к торговым базам, расположенным на окраине Нальчике, подъезжали грузовые составы”, – сказал Мухамед Шогенов.

Власти в случае демонтажа или реконструкции моста смогут “перенаправить автопоток на другие улицы”, в свою очередь заметил житель города Виктор Бочарников.

“Конечно, даже временное закрытие моста создаст неудобства для автомобилистов. Но есть ряд улиц, на которые можно будет перенаправить автопоток. В частности, это улица Калюжного, улица Идарова Темрюка и другие”, – сказал корреспонденту “Кавказского узла” житель Нальчика Виктор Бочарников.

По его мнению, “безопасность моста – вопрос первостепенный. “И если есть проблема, то ее надо решать, пока она не стала причиной ЧП”, – подчеркнул житель Нальчика.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей