02 мая 2016, 00:34

Сроки разработки предложений по конституционным реформам в Нагорном Карабахе продлены

Сроки разработки концепции конституционных реформ в Нагорном Карабахе перенесены на 1 июля, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе парламента региона.

Как писал "Кавказский узел", до 1 мая комиссия по разработке под руководством спикера НС Нагорного Карабаха Ашота Гуляна должна была представить президенту республики концепцию конституционных преобразований.

"В связи с апрельскими военными действиями в зоне конфликта комиссия обратилась к президенту НКР Бако Саакяну с предложением перенести сроки предоставления документа. Президент издал указ продлить на два месяца разработку концепции", - рассказала 1 мая "Кавказскому узлу" пресс-секретарь спикера парламента Нагорного Карабаха Ануш Гавалян.

Напомним, что в начале февраля в Национальном собрании Нагорного Карабаха обсуждалась возможность конституционных реформ, инициатором которых стало парламентское большинство. При конституционных преобразованиях предполагается реформирование судебной системы и повышение роли постоянного парламента, заявил в конце 2015 года премьер-министр Нагорного Карабаха Араик Арутюнян.

 

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 16:17

24 сентября 2017, 15:16

24 сентября 2017, 14:34

24 сентября 2017, 13:42

24 сентября 2017, 12:40

  • Четверо детей пропали в Сочи

    Три мальчика и одна девочка ушли из дома в Центральном районе Сочи 23 сентября и не вернулись, детей ищут полицейские и волонтеры.

Архив новостей