Избирательный участок в селе Мхитарашен Аскеранского района Нагорного Карабаха. Фото Алвард Григорян для Кавказского узла

23 сентября 2015, 21:27

Провластные партии победили на муниципальных выборах в Нагорном Карабахе

ЦИК Нагорного Карабаха подвел итоги муниципальных выборов. Существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировано, утверждают в Центризбиркоме.

"Кавказский узел" сообщал, что 13 сентября в Нагорном Карабахе прошли выборы в органы местного самоуправления. Они проходили в более чем 200 общинах республики, из которых в 144, в том числе и Степанакерте, выбирали глав общин. В выборах участвовали 55,9%, или 52 787 избирателей. В Степанакерте проголосовало 37 тысяч избирателей или 41,2% жителей столицы. В 70 общинах выборы глав проходили на безальтернативной основе. В 53,2% случаев на места глав общин претендовали действующие руководители.

"В 144 общинах республики, где прошли выборы глав общин, среди избранных 36 человек, или 25% - представители партии "Свободная Родина", 16 человек, или 11,1% - Демократическая партия Арцаха, АРФ "Дашнакцутюн" - 14 человек, или 9,7%, остальные - беспартийные", - сообщила пресс-служба Центризбиркома Нагорного Карабаха

"Из 1040 мест в советах старейшин 172 места, или 16,8%, у партии "Свободная Родина", у Демпартии  Арцаха - 26 мест, или 2,5%, у партии "Дашнакцутюн" - 22 человек, или 2,2%", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник пресс-службы ЦИК Елена Костандян.

Она отметила, что в совете старейшин Степанакерта шесть из 15 членов представляют "Свободную Родину", двое - Демократическую партию Арцаха, один человек - партию АРФ "Дашнакцутюн", остальные шесть человек - беспартийные.

"Существенных нарушений в ходе голосования не зафиксировано", - заявила в интервью корреспонденту "Кавказского узла" секретарь Центризбиркома Рая Назарян. "Есть незначительные нарушения, которые никак не повлияли на ход и итог выборов", - сказала она.

В "Свободной Родине" довольны результатами выборов, отметил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь партии Ваграм Погосян. "Среди беспартийных есть сторонники нашей партии, но во время выборов мы поддерживали и помогали исключительно тем, кто представлял партию "Свободная Родина", - сказал он.

Удовлетворение итогами выборов выразили в офисах АРФ "Дашнакцутюн" и Демократической партии Арцаха. В офисе Демпартии Арцаха сообщили, что мэр столицы Сурен Григорян является членом их партии, "что уже хороший результат".

В Коммунистической партии Арцаха, чей представитель был выдвинут кандидатом в мэры Степанакерта, отказались комментировать выборы в органы местного самоуправления.

Из представителей оппозиционной партии "Национальное возрождение" ни один из четырех кандидатов не набрал достаточно голосов, сообщил лидер партии Айк Ханумян. По его словам, прошедшие выборы были для партии поводом взвесить свои силы и возможности, приобрести опыт.

Отметим, что "Свободная Родина", АРФ "Дашнакцутюн" и Демократическая партия Арцаха представлены в парламенте Нагорного Карабаха. Причем у партии "Свободная Родина" 16 мандатов из 33.

Автор: Алвард Григорян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

13 декабря 2017, 20:13

13 декабря 2017, 19:39

  • Бизнесмен Павел Ардзинба расстрелян в Абхазии

    Павел Ардзинба, подозреваемый в покушении на бывшего президента Абхазии Александра Анкваба, убит сегодня на трассе Сухум – Псоу. Вместе с Ардзинбой убит его знакомый Дмитрий Хагба, сообщило МВД Абхазии.

13 декабря 2017, 19:23

  • Дом долгостроя "Доминант" сдан в Волгограде

    Один из трех домов волгоградского жилого комплекса "Доминант" сдан сегодня в эксплуатацию. Дольщики других домов ЖК "Доминант" и "Парк Европейский" опасаются, что лишатся вложенных денег, если Сбербанк потребует арестовать квартиры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей