01 мая 2016, 17:39

Следователи нашли взрывчатку в доме подозреваемого по делу о взрыве в Ереване

Экспертиза найденных взрывчатых веществ подтвердила версию о причастности к взрыву в ереванском автобусе погибшего при взрыве Рубена Баляна, заявил Следственный комитет Армении.

"Кавказский узел" сообщал, что 25 апреля в результате взрыва в автобусе на улице Алабяна в Ереване погибли два человека, еще восемь пострадали. По данным полиции, в автобусе сработало взрывное устройство, однако спецслужбы исключили версию о теракте. По версии СК Армении, виновником взрыва мог быть один из погибших – 55-летний Рубен Балян (ранее СМИ со ссылкой на представителя СК Армении называли имя Руден).

По данным следствия, в доме Баляна были найдены тротиловые вещества, детонаторы и патроны разного калибра. Отпечатки пальцев на взрывчатых веществах и на предметах во взорванном автобусе одинаковые, ДНК на них принадлежит Рубену Баляну, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СК Армении.

По его словам, видеозаписи камер, установленных по маршруту автобуса, показали, как за полтора часа до инцидента Рубен Балян направлялся к дому своей матери, на его плече была сумка. "По кадрам очевидно, что подозреваемый был в нетрезвом состоянии, в связи с этим назначена экспертиза для определения наличия алкоголя в крови (Баляна)", – сказал представитель ведомства.

Он отметил, что на допросе мать Баляна Клара Восканян подтвердила, что в день взрыва автобуса ее сын был в нетрезвом состоянии. "Выяснилось, что Балян имел проблемы на бытовой почве со своей матерью и 25 апреля он намеревался причинить вред ей", – сообщил представитель следствия.

Согласно видеозаписям, Рубен Балян 25 апреля в 21.44 по местному времени (20.44 мск) сел в автобус, в котором спустя минуту произошел взрыв, отметил представитель Следственного комитета.

Он уточнил также, что безработный Рубен Балян 1961 г.р. ранее был дважды осужден по обвинениям в соучастии в убийстве и в незаконном хранении оружия.

Комментариями родственников Рубена Баляна относительно заявлений следствия "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 10:48

12 декабря 2017, 10:38

12 декабря 2017, 09:46

12 декабря 2017, 09:32

12 декабря 2017, 08:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей