В Ереване на улице Алабяна взорвался автобус. 25 апреля 2016 г. Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

26 апреля 2016, 16:59

Следствие заявило о взрывчатке у пассажира ереванского автобуса

Обыски прошли у всех пассажиров ереванского автобуса, где произошел взрыв, и в квартире одного из них найдены взрывчатые вещества, заявил представитель Следственного комитета Армении.

Как писал "Кавказский узел", вечером 25 апреля произошел взрыв в автобусе на улице Алабяна в Ереване. По данным полиции, в автобусе сработало взрывное устройство, сам момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения. В результате взрыва погибли два человека, еще восемь пострадали.

О том, что в ходе обыска в квартире одного из пассажиров найден тротил и детонаторы, корреспонденту "Кавказского узла" заявил представитель пресс-службы Следственного комитета Армении. По его словам, экспертиза подтвердила наличие следов тротила также на предметах, изъятых из взорванного автобуса.

Обыски прошли и у других пассажиров автобуса, а также у водителя, однако у них никаких подозрительных предметов обнаружено не было, и следствие не подозревает их в причастности к взрыву, уточнил сотрудник ведомства.

По данным Следственного комитета, установлены личности всех находившихся в машине людей, кроме второго погибшего. По телу его опознать невозможно, поэтому следствием назначена ДНК-экспертиза.

Кроме того, в автобусе найдена SIM-карта, принадлежащая ранее дважды судимому гражданину страны. Следствие предполагает, что она могла принадлежать второму погибшему, сказал сотрудник ведомства. Он также добавил, что изучаются все записи с видеокамер, установленных по маршруту автобуса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 сентября 2018, 05:50

19 сентября 2018, 05:30

19 сентября 2018, 04:41

  • Арбитраж закрыл дело по иску "Вольного аула"

    Арбитражный суд Кабардино-Балкарии прекратил производство по иску общественной организации "Вольный аул", которая требовала признать незаконными итоги земельного аукциона. Истец обжаловал это решение суда. Сами члены организации, которые годами ждут выделения земли, просят прокурора вмешаться в конфликт.

19 сентября 2018, 03:43

  • Свидетели обвинения дали показания в пользу Александра Аверина

    Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин, дело которого рассматривается в Матвеево-Курганском районном суде Ростовской области, отказался признать вину в попытке контрабанды оружия. Свидетели обвинения, которые были понятыми при осмотре личных вещей Аверина, заявили, что пронести оружие и боеприпасы через пункт пропуска на границе невозможно. Кроме того, они не смогли ответить однозначно на вопрос, действительно ли оружие было найдено у подсудимого, так как не присутствовали при его изъятии.

19 сентября 2018, 02:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей