В Ереване на улице Алабяна взорвался автобус. 25 апреля 2016 г. Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

26 апреля 2016, 16:59

Следствие заявило о взрывчатке у пассажира ереванского автобуса

Обыски прошли у всех пассажиров ереванского автобуса, где произошел взрыв, и в квартире одного из них найдены взрывчатые вещества, заявил представитель Следственного комитета Армении.

Как писал "Кавказский узел", вечером 25 апреля произошел взрыв в автобусе на улице Алабяна в Ереване. По данным полиции, в автобусе сработало взрывное устройство, сам момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения. В результате взрыва погибли два человека, еще восемь пострадали.

О том, что в ходе обыска в квартире одного из пассажиров найден тротил и детонаторы, корреспонденту "Кавказского узла" заявил представитель пресс-службы Следственного комитета Армении. По его словам, экспертиза подтвердила наличие следов тротила также на предметах, изъятых из взорванного автобуса.

Обыски прошли и у других пассажиров автобуса, а также у водителя, однако у них никаких подозрительных предметов обнаружено не было, и следствие не подозревает их в причастности к взрыву, уточнил сотрудник ведомства.

По данным Следственного комитета, установлены личности всех находившихся в машине людей, кроме второго погибшего. По телу его опознать невозможно, поэтому следствием назначена ДНК-экспертиза.

Кроме того, в автобусе найдена SIM-карта, принадлежащая ранее дважды судимому гражданину страны. Следствие предполагает, что она могла принадлежать второму погибшему, сказал сотрудник ведомства. Он также добавил, что изучаются все записи с видеокамер, установленных по маршруту автобуса.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 03:32

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

Архив новостей