В Ереване на улице Алабяна взорвался автобус. 25 апреля 2016 г. Фото: © PAN Photo / Karo Sahakyan

26 апреля 2016, 17:36

Спецслужбы Армении исключили версию о теракте в автобусе

Следственный комитет Армении выдвинул предположение о бытовом характере взрыва в ереванском автобусе. Версия о теракте исключена, подтвердила Служба нацбезопасности страны.

"Кавказский узел" сообщал, что взрыв в автобусе на улице Алабяна произошел 25 апреля в 21.51 по ереванскому времени (20.51 мск). По данным полиции, в автобусе сработало взрывное устройство, а сам момент взрыва зафиксировали камеры видеонаблюдения.

По версии следствия, владелец SIM-карты оператора мобильной связи, найденной на месте взрыва, планировал преступление против своих родственников на почве бытовой ссоры, заявила в комментарии корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь Следственного комитета Армении Сона Трузян.

"Данная информация получена в результате совместной работы следственной группы, расследующей дело о взрыве в автобусе, со Службой национальной безопасности", - заявила она.

В свою очередь Служба национальной безопасности Армении исключила версию теракта в ереванском автобусе.

"Следственная группа продолжает изучать версии взрыва в автобусе. Проводятся следственные и оперативно-разыскные мероприятия для проверки и выяснения причин преступления. Версия о теракте на данный момент полностью исключается", - сказано в распространенном СНБ Армении заявлении.

Американское посольство в Армении сегодня заявило о готовности помочь ереванским следователям.

"Посольство США в Армении выражает соболезнования семьям погибших в результате взрыва и желает скорейшего выздоровления раненым. Мы готовы протянуть руку помощи властям Армении, расследующим инцидент", - цитирует заявление посольства РИА "Новости".

Возбуждено дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух человек (ч. 3 ст. 279 УК Армении). По данным МЧС на вечер 26 апреля, в результате взрыва погибли два человека, еще семеро были госпитализированы с ранениями. Среди пострадавших оказались трое подростков, состояние двоих из них врачи оценивали как тяжелое.

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 16:34

22 сентября 2017, 16:28

22 сентября 2017, 16:17

22 сентября 2017, 16:15

22 сентября 2017, 15:54

Архив новостей