Взорванный автобус. Фото: © SPUTNIK/ DAVID GALSTYAN,http://www.sputnikarmenia.ru/photo/20160425/3160776.html

26 апреля 2016, 01:56

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва в ереванском автобусе

Момент взрыва в автобуса в Ереване сняли две камеры видеонаблюдения, одна из которых повреждена. Сработавшее взрывное устройство находилось у одного из пассажиров, заявили в полиции республики. Взрывной волной разбиты окна близлежащих домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что взрыв в автобусе на улице Алабяна произошел 25 апреля в 21:51 по местному времени (20:51 мск). Полиция заявила, что в автобусе сработало взрывное устройство. По данным МЧС, в результате взрыва погибли два человека, еще семеро госпитализированы с ранениями. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч.3 ст.279 УК Армении).

Взрывное устройство было у одного из пассажиров автобуса, но взрыв пока квалифицирован как теракт, заявил на брифинге глава Полиции Армении Владимир Гаспарян. "С каждой минутой могут появиться новые версии взрыва", - отметил Гаспарян.

Он исключил взрыв газового баллона, поскольку, по его словам, автобус работал на дизельном топливе. "Взрыв произошел в передней части автобуса", - отметил глава Полиции Армении.

Взрыв засняли камеры видеонаблюдения, запись одной из них сейчас изучают правоохранители, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Полиции Армении.

"Вторая камера была повреждена взрывом", - добавил он.

В результате взрыва были выбиты стекла в окнах близлежащих домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 09:01

  • Главой Камышина переизбран Станислав Зинченко

    Большинство депутатов камышинской городской думы проголосовали за переизбрание действующего главы администрации города Станислава Зинченко, спикером городского парламента остался Владимир Пономарев.

21 сентября 2018, 08:18

21 сентября 2018, 07:24

  • Абхазская оппозиция заявила об отсутствии претензий к новому премьер-министру

    Новый премьер-министр Абхазии Валерий Бганба, ранее занимавший пост спикера парламента, имеет опыт успешного взаимодействия с оппозицией,  заявил председатель политической партии «Амцахара» Алхас Квициниа. За четыре года в стране сменилось пять премьер-министров и выбор из оставшихся фигур небольшой, отметил редактор JAMnews Инал Хашиг. У нового премьера меньше возможностей лоббировать проекты развития абхазской экономики, чем у погибшего в ДТП Геннадия Гагулии, полагает политолог Артур Атаев.

21 сентября 2018, 07:00

  • Семья уехала из Ингушетии после конфликта с местными жителями

    14-летний подросток и его 22-летняя сестра были избиты в Ингушетии после того, как их мать подала заявление в отдел по делам несовершеннолетних о преследовании сверстниками. Мать увезла своих детей в Чечню, опасаясь преследования со стороны семьи, которая, как она считает, напала на них.

21 сентября 2018, 05:48

  • КПРФ отказалась поддержать требование отставки руководства Калмыкии

    Выборы в Народный хурал 9 сентября сопровождались беспрецедентным количеством нарушений, заявила глава калмыцкого отделения «Справедливой России» Наталья Манжикова на первой после выборов сессии республиканского парламента. Манжикова напомнила о событиях, связанных с резонансным видео о вбросах бюллетеней, и призвала уйти в отставку руководство республики. В КПРФ посчитали нарушения на выборах не настолько существенными, чтобы отменять итоги выборов и настаивать на отставке главы Калмыкии.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей