Взорванный автобус. Фото: © SPUTNIK/ DAVID GALSTYAN,http://www.sputnikarmenia.ru/photo/20160425/3160776.html

26 апреля 2016, 01:56

Камеры видеонаблюдения зафиксировали момент взрыва в ереванском автобусе

Момент взрыва в автобуса в Ереване сняли две камеры видеонаблюдения, одна из которых повреждена. Сработавшее взрывное устройство находилось у одного из пассажиров, заявили в полиции республики. Взрывной волной разбиты окна близлежащих домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Кавказский узел" информировал, что взрыв в автобусе на улице Алабяна произошел 25 апреля в 21:51 по местному времени (20:51 мск). Полиция заявила, что в автобусе сработало взрывное устройство. По данным МЧС, в результате взрыва погибли два человека, еще семеро госпитализированы с ранениями. Следственный комитет возбудил дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть двух человек (ч.3 ст.279 УК Армении).

Взрывное устройство было у одного из пассажиров автобуса, но взрыв пока квалифицирован как теракт, заявил на брифинге глава Полиции Армении Владимир Гаспарян. "С каждой минутой могут появиться новые версии взрыва", - отметил Гаспарян.

Он исключил взрыв газового баллона, поскольку, по его словам, автобус работал на дизельном топливе. "Взрыв произошел в передней части автобуса", - отметил глава Полиции Армении.

Взрыв засняли камеры видеонаблюдения, запись одной из них сейчас изучают правоохранители, сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник Полиции Армении.

"Вторая камера была повреждена взрывом", - добавил он.

В результате взрыва были выбиты стекла в окнах близлежащих домов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей