30 апреля 2016, 00:07

Суд по делу Бриниха перенесен на 6 мая

Майкопский городской суд 29 апреля отложил рассмотрение уголовного дела в отношении обвиняемого в экстремизме эколога Валерия Бриниха в связи с неявкой свидетелей обвинения.

Как сообщал "Кавказский узел", Валерий Бриних обвиняется в распространении экстремистского материала, которым признана его статья "Молчание ягнят", размещенная на сайте "За Краснодар!". Эколог не признает своей вины и заявляет о фальсификациях в деле. 25 апреля сторона защиты представила в суде два новых опровержения доводов экспертов МВД.

Статья Бриниха посвящена проблеме загрязнения окружающей среды в Адыгее местным свиноводческим комплексом ЗАО "Киево-Жураки АПК". Обвинение опирается на выводы сотрудника  экспертно-криминалистического центра ГУВД Краснодарского края, по словам которого, статья оскорбительна для жителей Теучежского района Адыгеи.

На заседании 29 апреля суд планировал допросить свидетелей обвинения - системного администратора сайта "За Краснодар!" Исаенко и главного редактора сайта Потапова. Однако, как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Валерий Бриних, "судебное заседание было перенесено в связи с неявкой свидетелей".

"Заседание было очень коротким. Свидетели не явились, приставы их не доставили, на этом заседание и закончилось", - сообщил эколог.

Следующее судебное заседание суд назначил на 6 мая. На него повторно для дачи показаний вызваны свидетели Исаенко и Потапов.

"Суд приступил в прошлом заседании к исследованию письменных материалов обвинения, однако нам нет смысла пока этого делать до проведения допроса свидетелей. Обвинение торопится, но свидетели могут дать какие-то показания, которые нужно будет сравнивать при исследовании доказательств", - сказал Бриних.

Он также отметил, что "привод свидетелей не обеспечен в связи с ненадлежащим образом оформленными документами судом для осуществления судебными приставами доставки свидетелей".

"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей обвинения и суда относительно хода процесса.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" размещена биографическая справка о Валерии БринихеСлучаи преследования активистов в регионах Кавказа освещаются "Кавказским узлом" на специальной тематической странице "Преследование активистов". 

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 12:57

17 декабря 2017, 12:16

17 декабря 2017, 11:20

17 декабря 2017, 10:27

17 декабря 2017, 09:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей