Сагид Муртазалиев. Фото: https://www.yuga.ru/news/383708/

26 апреля 2016, 12:52

Народное Собрание Дагестана лишило Муртазалиева мандата

Официальная версия исключения Сагида Муртазалиева из депутатского корпуса - не представленная в срок декларация о доходах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 сентября 2015 года СКР сообщил, что глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и по решению суда заочно арестованМуртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство заместителя главы администрации города Кизляра, а также организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан.

Полномочия Муртазалиева на посту главы отделения ПФР были прекращены 12 ноября 2015 года , официально его местонахождение неизвестно. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Сагида Муртазалиева.

 
Из 90 депутатов Народного Собрания на заседании присутствовало 77 человек. За лишение полномочий проголосовали 60, против – 2, один воздержался.

Как сообщила председатель комиссии парламента по мандатным вопросам и депутатской этике Людмила Авшалумова, Муртазалиев не представил декларацию о доходах, что согласно федеральному законодательству, «влечет досрочное прекращение депутатских полномочий».

Комментариев Муртазалиева или его официальных представителей по поводу лишения депутатского мандата.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 16:34

  • Самовыдвиженец обвинил чиновников в краже его победы на выборах в Адыгее

    Итоги голосования на выборах депутатов Тахтамукайского района Адыгеи сфальсифицированы по заказу чиновников и застройщиков, заявил кандидат в депутаты Владислав Гаманович. Власти были заинтересованы в поражении Гамановича из-за его регулярной критики чиновников, отметил координатор группы наблюдателей движения "Голос" в Адыгее Александр Карманов.

19 сентября 2017, 16:29

19 сентября 2017, 16:23

19 сентября 2017, 16:10

19 сентября 2017, 16:10

Архив новостей