Сагид Муртазалиев. Фото: https://www.yuga.ru/news/383708/

26 апреля 2016, 12:52

Народное Собрание Дагестана лишило Муртазалиева мандата

Официальная версия исключения Сагида Муртазалиева из депутатского корпуса - не представленная в срок декларация о доходах.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 9 сентября 2015 года СКР сообщил, что глава дагестанского отделения Пенсионного фонда Сагид Муртазалиев объявлен в международный розыск и по решению суда заочно арестованМуртазалиев обвиняется в финансировании терроризма, организации покушения на убийство заместителя главы администрации города Кизляра, а также организации посягательства на жизнь заместителя начальника центра противодействия экстремизму при МВД по Республике Дагестан.

Полномочия Муртазалиева на посту главы отделения ПФР были прекращены 12 ноября 2015 года , официально его местонахождение неизвестно. На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" размещена биография Сагида Муртазалиева.

 
Из 90 депутатов Народного Собрания на заседании присутствовало 77 человек. За лишение полномочий проголосовали 60, против – 2, один воздержался.

Как сообщила председатель комиссии парламента по мандатным вопросам и депутатской этике Людмила Авшалумова, Муртазалиев не представил декларацию о доходах, что согласно федеральному законодательству, «влечет досрочное прекращение депутатских полномочий».

Комментариев Муртазалиева или его официальных представителей по поводу лишения депутатского мандата.

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 03:40

  • Члены рыбацкого кооператива провели в Геленджике митинг на воде

    Владельцы маломерных судов провели в бухте Геленджика митинг на воде и потребовали от городских властей отменить снос кооператива "Морской". По словам председателя кооператива Юрия Бердикова, это единственное в городе оборудованное место для выхода в море маломерных судов. Кооператив существует с 1948 года, и власти города обещали, что передадут его в собственность рыбакам, сказал он. На месте кооператива планируется строительство набережной, сообщили "Кавказскому узлу" в администрации Геленджика.

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей