24 апреля 2016, 15:49

Сотрудники университета в Тбилиси приостановили голодовку

Голодовка приостановлена в связи с приближением праздника Пасхи, заявили сотрудники Грузинского технического университета. Преподаватели пообещали возобновить голодовку, если за две недели не будет удовлетворено их требование об отставке ректора.

Как информировал "Кавказский узел", 12 апреля несколько преподавателей одного из ведущих технических вузов Грузии начали голодовку. Они протестуют против незаконного, по их мнению, переизбрания на третий срок ректора Арчила Прангишвили, а также требуют переизбрания ученого совета.

18 апреля один из голодающих, профессор Заал Микадзе, отказался принимать воду после того, как ректор обвинил участников акции в тайном приеме пищи.

Сегодня участники голодовки заявили о том, что они прекращают акцию протеста "в связи с приближением праздника Пасхи". В текущем году православные России и Грузии празднуют Вербное воскресение 24 апреля, а Пасху - 1 мая.

При этом сотрудники вуза заявили о том, что если их требования об отставке ректора и ученого совета не будут удовлетворены, то они возобновят голодовку через две недели, сообщает издание "Грузия-Онлайн".

22 апреля из-за ухудшения состояния здоровья был госпитализирован профессор ГТУ Заал Микадзе, который ранее перешел на сухую голодовку, сообщает агентство "Интерпрессньюс".

Протестующие преподаватели утверждают, что назначение ректора ГТУ Арчила Прангишвили в третий раз было нелегитимным. В администрации вуза отвечают, что это стало возможным благодаря изменениям, которые были внесены в закон об образовании. Рассудить преподавателей и администрацию вуза на заседании 15 мая планирует суд в Тбилиси, передает "Эхо Кавказа".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 02:53

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей