23 апреля 2016, 03:52

Рособрнадзор лишил аккредитации волгоградский вуз

В результате проверки Рособрнадзор лишил Волжский гуманитарный институт государственной аккредитации по одному из направлений подготовки.

По данным ведомства, Волжский гуманитарный институт, являющийся филиалом Волгоградского государственного университета, лишен аккредитации по направлению "Экономика и управление" за неустранение несоответствий содержания и качества подготовки студентов.

В вузе выявлены несоответствия федеральным государственным образовательным стандартам (ФГОС), в том числе касающиеся проведения практики и научно-исследовательской работы, а также реализации образовательной программы по указанному направлению подготовки в полном объеме, сообщается 22 апреля на сайте Рособрнадзора.

Наличие у вуза госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности ФГОС. В случае лишения госаккредитации вуз может продолжать работать, но лишается возможности выдавать дипломы государственного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии, говорится в сообщении.

При лишении вуза госаккредитации его учредитель обязан перевести студентов с их письменного согласия в другие вузы с действующей госаккредитацией по аналогичным направлениям подготовки с сохранением всех условий обучения, уточнили в Рособрнадзоре.

Комментариев от представителей института и университета относительно решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также информировал о других решениях Рособрнадзора, касающихся вузов Южного федерального округа. Так, 25 марта ведомство по результатам проверки полностью приостановило госаккредитацию Армавирского гуманитарно-социального института и Отрадненского гуманитарного института, а также по отдельным группам специальностей приостановило действие госаккредитации Армавирского лингвистического социального института.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

11 декабря 2017, 07:52

11 декабря 2017, 07:13

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей