26 марта 2016, 05:38

Рособрнадзор ограничил деятельность трех кубанских вузов

В результате проверки Рособрнадзор полностью приостановил государственную аккредитацию двух негосударственных вузов Краснодарского края и частично ввел аналогичные санкции в отношении третьего.

Проверка вузов проводилась с 18 по 25 марта.

По данным ведомства, полностью приостановлена госаккредитация Армавирского гуманитарно-социального института и Отрадненского гуманитарного института. По отдельным группам специальностей приостановлено действие госаккредитации Армавирского лингвистического социального института, сообщается 25 марта на сайте Рособрнадзора.

В Армавирском лингвистическом социальном институте введенные ограничения затронули такие группы направлений в рамках бакалавриата, как экономика и управление, СМИ и информационно-библиотечное дело, образование и педагогические науки, уточняется в сообщении.

Наличие у вуза госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления госаккредитации вуз может продолжать работать, но лишается возможности выдавать дипломы государственного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии, пояснили в Рособрнадзоре.

Комментариев от представителей вузов относительно решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что Рособрнадзор 10 сентября 2015 года приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов, в числе которых оказался Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета. К 25 сентября в кубанском вузе заявили, что уже устранили нарушения, ставшие причиной приостановки госаккредитации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 июня 2017, 01:21

25 июня 2017, 00:22

25 июня 2017, 00:04

24 июня 2017, 23:41

  • Суд обязал Минфин выплатить пенсионерам из Сочи 100 тысяч рублей за уголовное дело

    Сегодня вступило в силу решение суда от 24 мая, согласно которому Министерство финансов РФ обязано выплатить семейной паре пенсионеров из Сочи - Кларе и Валентину Дончи-оол - 100 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда от незаконного уголовного преследования. Назначенная судом сумма компенсации в десять раз меньше той, которую запросили супруги в своем иске, однако обжаловать решение они не стали.

24 июня 2017, 23:19

Архив новостей