26 марта 2016, 05:38

Рособрнадзор ограничил деятельность трех кубанских вузов

В результате проверки Рособрнадзор полностью приостановил государственную аккредитацию двух негосударственных вузов Краснодарского края и частично ввел аналогичные санкции в отношении третьего.

Проверка вузов проводилась с 18 по 25 марта.

По данным ведомства, полностью приостановлена госаккредитация Армавирского гуманитарно-социального института и Отрадненского гуманитарного института. По отдельным группам специальностей приостановлено действие госаккредитации Армавирского лингвистического социального института, сообщается 25 марта на сайте Рособрнадзора.

В Армавирском лингвистическом социальном институте введенные ограничения затронули такие группы направлений в рамках бакалавриата, как экономика и управление, СМИ и информационно-библиотечное дело, образование и педагогические науки, уточняется в сообщении.

Наличие у вуза госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления госаккредитации вуз может продолжать работать, но лишается возможности выдавать дипломы государственного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии, пояснили в Рособрнадзоре.

Комментариев от представителей вузов относительно решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что Рособрнадзор 10 сентября 2015 года приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов, в числе которых оказался Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета. К 25 сентября в кубанском вузе заявили, что уже устранили нарушения, ставшие причиной приостановки госаккредитации.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 04:50

17 октября 2017, 04:07

17 октября 2017, 03:45

17 октября 2017, 03:08

17 октября 2017, 02:09

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей