26 марта 2016, 05:38

Рособрнадзор ограничил деятельность трех кубанских вузов

В результате проверки Рособрнадзор полностью приостановил государственную аккредитацию двух негосударственных вузов Краснодарского края и частично ввел аналогичные санкции в отношении третьего.

Проверка вузов проводилась с 18 по 25 марта.

По данным ведомства, полностью приостановлена госаккредитация Армавирского гуманитарно-социального института и Отрадненского гуманитарного института. По отдельным группам специальностей приостановлено действие госаккредитации Армавирского лингвистического социального института, сообщается 25 марта на сайте Рособрнадзора.

В Армавирском лингвистическом социальном институте введенные ограничения затронули такие группы направлений в рамках бакалавриата, как экономика и управление, СМИ и информационно-библиотечное дело, образование и педагогические науки, уточняется в сообщении.

Наличие у вуза госаккредитации подтверждает соответствие его деятельности федеральным государственным образовательным стандартам. В случае приостановления госаккредитации вуз может продолжать работать, но лишается возможности выдавать дипломы государственного образца и гарантировать студентам отсрочку от армии, пояснили в Рособрнадзоре.

Комментариев от представителей вузов относительно решения Рособрнадзора пока не поступало.

"Кавказский узел" также писал, что Рособрнадзор 10 сентября 2015 года приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов, в числе которых оказался Анапский филиал Кубанского государственного аграрного университета. К 25 сентября в кубанском вузе заявили, что уже устранили нарушения, ставшие причиной приостановки госаккредитации.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

07 декабря 2016, 00:40

  • ФК "Ростов" вничью сыграл с ПСВ в матче Лиги чемпионов

    Футбольный клуб "Ростов" и голландская ПСВ сегодня в заключительном матче группового этапа Лиги чемпионов сыграли со счетом 0:0. Ростовский клуб занял третье место в своей группе и получил путевку на продолжение борьбы в 1/16 финала Лиги Европы.

07 декабря 2016, 00:15

07 декабря 2016, 00:02

06 декабря 2016, 23:52

06 декабря 2016, 23:29

  • Число пропускаемых в Польшу чеченцев упало на фоне новых причин для поиска ими убежища

    Число выходцев из Чечни, сумевших попасть в Европу из Бреста через Тересполь, в ноябре не превышало десяти человек в сутки, тогда как до середины октября было вдвое большим, подсчитали правозащитники. К причинам, по которым люди стремятся покинуть Чечню, добавились преследования за участие в чеченских военных кампаниях на стороне ичкерийцев, практика принудительной отправки воевать в Сирию или на Украину, выяснил из разговоров с ищущими убежища спецкор "Медузы" Илья Азар.

Справочник

Все справки

Архив новостей