11 сентября 2015, 00:49

В четырех вузах в ЮФО и СКФО приостановлена госаккредитация

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов. В их числе оказались Кубанский государственный аграрный университет в Анапе, Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики, волгоградские филиалы Российского университета кооперации и Московского гуманитарно-экономического института.

Помимо четырех вузов в ЮФО и СКФО, госаккредитация приостановлена в Алтайском филиале Московского государственного института культуры, Кузбасском государственном техуниверситете им.Т.Ф.Горбачева в Белово, Владимирском институте бизнеса, Академическом правовом институте и Балтийском институте экологии, политики и права, сообщает Рособрнадзор.

Приостановка касается отдельных специальностей. В частности, в Северо-Кавказском филиале МТУСИ это "экономика и управление", "электронная техника, радиотехника и связь", в КубГАУ - "экономика и управление", "сельское и рыбное хозяйство", "архитектура и строительство", уточняет ведомство.

В Российском университете кооперации в Волгограде без аккредитации осталось направление "экономика и управление", в Волгоградском филиале Московского гуманитарно-экономического института - "культура и искусство", "экономика и управление", "гуманитарные науки", сообщается 10 сентября на сайте Министерства образования и науки РФ.

Ведомство поясняет, что без госаккредитации вуз не может проводить итоговую госаттестацию, выдавать документы об образовании, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск.

Позиция руководства вузов относительно приостановки госаккредитации пока неизвестна.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании срока действия госаккредитации Дагестанского теологического института имени Саида Афанди. Вуз также лишился права выдавать дипломы гособразца.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 13:39

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

Архив новостей