11 сентября 2015, 00:49

В четырех вузах в ЮФО и СКФО приостановлена госаккредитация

Рособрнадзор приостановил действие государственной аккредитации нескольких российских вузов. В их числе оказались Кубанский государственный аграрный университет в Анапе, Северо-Кавказский филиал Московского технического университета связи и информатики, волгоградские филиалы Российского университета кооперации и Московского гуманитарно-экономического института.

Помимо четырех вузов в ЮФО и СКФО, госаккредитация приостановлена в Алтайском филиале Московского государственного института культуры, Кузбасском государственном техуниверситете им.Т.Ф.Горбачева в Белово, Владимирском институте бизнеса, Академическом правовом институте и Балтийском институте экологии, политики и права, сообщает Рособрнадзор.

Приостановка касается отдельных специальностей. В частности, в Северо-Кавказском филиале МТУСИ это "экономика и управление", "электронная техника, радиотехника и связь", в КубГАУ - "экономика и управление", "сельское и рыбное хозяйство", "архитектура и строительство", уточняет ведомство.

В Российском университете кооперации в Волгограде без аккредитации осталось направление "экономика и управление", в Волгоградском филиале Московского гуманитарно-экономического института - "культура и искусство", "экономика и управление", "гуманитарные науки", сообщается 10 сентября на сайте Министерства образования и науки РФ.

Ведомство поясняет, что без госаккредитации вуз не может проводить итоговую госаттестацию, выдавать документы об образовании, предоставлять право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают право обучающимся на оплачиваемый учебный отпуск.

Позиция руководства вузов относительно приостановки госаккредитации пока неизвестна.

"Кавказский узел" также писал, что в апреле Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщила об окончании срока действия госаккредитации Дагестанского теологического института имени Саида Афанди. Вуз также лишился права выдавать дипломы гособразца.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей