Сотрудник полиции. Фото: Евгений Резник / Югополис

20 апреля 2016, 17:14

Арестованные в Ессентуках полицейские уволены из МВД

Трое арестованных в Ессентуках полицейских поставили на учет в Дагестане два нерастаможенных автомобиля Porsche Cayenne, заявили следователи.

"Кавказский узел" сообщал, что Ессентукский городской суд 18 апреля вынес решение о заключении под стражу троих сотрудников Межрайонного регистрационно-экзаменационного отдела (МРЭО) ГИБДД Дагестана по делу о регистрации автомобилей без уплаты таможенной пошлины.

Уголовное дело в отношении сотрудников МРЭО ГИБДД в Каспийске было возбуждено в июне 2015 года, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" руководитель группы пропаганды управления ГИБДД МВД по Республике Дагестан Иса Султанов.

"В результате проверки были выявлены факты превышения должностных полномочий. Полицейские, являвшиеся сотрудниками полиции среднего офицерского состава, уволены. МРЭО в Каспийске было закрыто", - сказал Иса Султанов.

По его словам, суд в Ессентуках проводит заседания по делам полицейских из других регионов в случаях, когда "расследуются резонансные дела или дела в отношении сотрудников правоохранительных органов СКФО".

Арестованные полицейские в марте 2014 года поставили на учет нерастаможенные автомобили, в свою очередь, сообщил представитель Следственного управления СКР по Дагестану.

"Полицейские без проведения визуального осмотра транспортных средств, фактически находившихся на момент оформления соответствующих документов за пределами Российской Федерации и Таможенного союза, внесли в заявления заведомо ложные сведения об осмотре двух автомобилей марки Porsche Cayenne и поставили их на учет в отделе", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель СУ СКР по Дагестану.

В результате действий полицейских, по словам представителя СУ СКР, были "нарушены законные интересы государства в виде неуплаты таможенных платежей в размере более 3,6 миллиона рублей".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями арестованных полицейских или их представителей в связи с принятым судом решением и позицией следствия. 

Автор: Тимур Исаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей