Московский городской суд. Фото http://www.mon-arch.ru/231/795

20 апреля 2016, 14:46

Мосгорсуд вернул в прокуратуру дело уроженки Дагестана

Дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма, возвращено в прокуратуру для правильного определения подсудности, отмечается в решении Московского городского суда. 

"Кавказский узел" писал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в размещении в Интернете символики запрещенного в России "Исламского государства". 3 марта по ходатайству адвоката дело было передано в Московский военный суд.

"Дело вернуть прокурору для правильного определения подсудности. Продлить Гаджиевой меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая", - цитирует решение суда РИА "Новости".

По данным защиты, Патимат Гаджиевой предъявлено обвинение по ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), предусматривающей наказание от двух до пяти лет лишения свободы.

Комментариев от Патимат Гаджиевой или ее представителей по поводу решения суда пока не поступало. Однако ранее адвокат Гаджиевой Тимур Алиев заявил, у его подзащитной не было умысла на разжигание вражды и призывы к терроризму, а своей записью в соцсети она "хотела обсудить с друзьями события в Сирии".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 06:46

13 декабря 2017, 05:46

  • Предприниматель в Сочи требует заплатить ему за "олимпийский подряд"

    Индивидуальный предприниматель из Сочи Роберт Агаджанян более пяти лет пытается добиться оплаты работ по укладке тротуаров в селе Веселое-Псоу, дома в котором строились для олимпийских переселенцев. По его словам, миллион рублей получила фирма-генподрядчик, руководители которой исчезли, а организация объявлена банкротом.

13 декабря 2017, 04:50

13 декабря 2017, 03:39

13 декабря 2017, 02:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей