19 апреля 2016, 13:12

Волгоградец предстанет перед судом по делу об оправдании терроризма

Прокуратура Волгоградской области направила в суд дело в отношении 24-летнего Артема Ситкалиева, обвиняемого в публичном оправдании терроризма.

По версии следствия, в период с октября 2010 года по апрель 2011 года "Ситкалиев размещал в открытом доступе на своей странице в соцсети видеоролики обращений террористов", говорится в сообщении прокуратуры Волгоградской области.

"В своих комментариях к роликам он активно призывал бороться с существующим в стране политическим строем, в том числе путем совершения преступлений в отношении сотрудников правоохранительных органов. Согласно заключению экспертов, в размещенных Ситкалиевым видеоматериалах содержится побуждение к совершению противоправных действий, оправдание терроризма, возбуждение ненависти и вражды к лицам, не исповедующим ислам", - отмечается в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Волгоградской области.

По данным ведомства, дело по статье 205.2 (Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) УК РФ направлено прокуратурой для рассмотрения по существу в Северо-Кавказский окружной военный суд.

Комментариев от Артема Ситкалиева или его представителей пока не поступало. Однако, по данным прокуратуры, вину в содеянном Ситкалиев признал в полном объеме.

Отметим, что статья 205.2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

"Кавказский узел" писал, что 22 января Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дербента Шамсутдина Асварова к трем годам колонии-поселения по обвинению в публичном оправдании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 07:02

17 декабря 2017, 06:06

17 декабря 2017, 05:16

17 декабря 2017, 04:50

17 декабря 2017, 03:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей