Московский окружной военный суд. Фото https://freelance.ru/airkondr/?work=1338356

03 марта 2016, 16:43

Дело уроженки Дагестана передано в Московский военный суд

Солнцевский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма, о передаче дела в Московский окружной военный суд.

"Кавказский узел" писал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в размещении в Интернете символики запрещенного в России "Исламского государства". Сообщалось, что ей предъявлены обвинения по ст.205.1 (содействие террористической деятельности) и ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

В ходе слушаний адвокат Гаджиевой заявил ходатайство об изменении подсудности согласно ст.31 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела по ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), по которой обвиняется Гаджиева, рассматривает Московский окружной военный суд, сообщает сегодня ТАСС.

Прокуратура выступила против удовлетворения ходатайства защиты, однако суд удовлетворил его, информирует издание.

По словам адвоката Гаджиевой Тимура Алиева, у нее не было умысла на разжигание вражды и призывы к терроризму. "Своих комментариев к записи (в соцсети) она не оставляла. Этой записью она хотела обсудить с друзьями события в Сирии. Она сама удалила запись, это значит, что она прекратила уголовное преступление добровольно", - приводит слова адвоката РАПСИ.

Статья 205.2 УК РФ предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 августа 2017, 06:41

20 августа 2017, 05:41

20 августа 2017, 05:27

20 августа 2017, 04:28

  • Дети из малообеспеченных семей Ингушетии отдохнули на Каспии

    Группа детей из малообеспеченных семей вернулась в Ингушетию из Махачкалы, где они отдыхали в детском оздоровительном лагере "Каспий-1". По словам президента Фонда помощи репрессированным народам Алихана Ахильгова, участие в поездке принимали дети из семей беженцев из Чечни и Пригородного района Северной Осетии.

20 августа 2017, 03:29

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей