Московский окружной военный суд. Фото https://freelance.ru/airkondr/?work=1338356

03 марта 2016, 16:43

Дело уроженки Дагестана передано в Московский военный суд

Солнцевский суд Москвы удовлетворил ходатайство защиты уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в публичном оправдании терроризма, о передаче дела в Московский окружной военный суд.

"Кавказский узел" писал, что 24 февраля Солнцевский районный суд Москвы начал рассматривать дело уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в размещении в Интернете символики запрещенного в России "Исламского государства". Сообщалось, что ей предъявлены обвинения по ст.205.1 (содействие террористической деятельности) и ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды) УК РФ.

В ходе слушаний адвокат Гаджиевой заявил ходатайство об изменении подсудности согласно ст.31 УПК РФ, в соответствии с которой уголовные дела по ст.205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма), по которой обвиняется Гаджиева, рассматривает Московский окружной военный суд, сообщает сегодня ТАСС.

Прокуратура выступила против удовлетворения ходатайства защиты, однако суд удовлетворил его, информирует издание.

По словам адвоката Гаджиевой Тимура Алиева, у нее не было умысла на разжигание вражды и призывы к терроризму. "Своих комментариев к записи (в соцсети) она не оставляла. Этой записью она хотела обсудить с друзьями события в Сирии. Она сама удалила запись, это значит, что она прекратила уголовное преступление добровольно", - приводит слова адвоката РАПСИ.

Статья 205.2 УК РФ предусматривает от двух до пяти лет лишения свободы.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

25 мая 2017, 23:49

Архив новостей