13 января 2016, 13:47

Житель Махачкалы заподозрен в возбуждении ненависти через Интернет

В Дагестане начато расследование уголовного дела против 34-летнего жителя Махачкалы, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ.

По версии следствия, в ноябре 2015 года житель столицы Дагестана разместил на своей странице в социальной сети текст, "содержащий публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 декабря 2015 года прокуратура Дагестана направила в суд дело жителя Дербента Шамсутдина Асварова, обвиненного в размещении в Интернете видео, в котором обнаружены оправдание терроризма и призывы к экстремистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 июня 2018, 08:22

24 июня 2018, 07:59

24 июня 2018, 07:23

  • Сотрудник музея в Сочи приговорен к штрафу за избиение коллеги

    Суд приговорил сотрудника Художественного музея в Сочи к штрафу в пять тысяч рублей за нанесение побоев специалисту по электронике Константину Жилину. Стороны конфликта остались недовольны приговором. Адвокат обвиненного заявил, что будет обжаловать решение суда. Потерпевшая сторона планирует добиваться рассмотрения дела об угрозе убийством.

24 июня 2018, 06:33

24 июня 2018, 05:29

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей