13 января 2016, 13:47

Житель Махачкалы заподозрен в возбуждении ненависти через Интернет

В Дагестане начато расследование уголовного дела против 34-летнего жителя Махачкалы, подозреваемого в возбуждении ненависти либо вражды с использованием СМИ.

По версии следствия, в ноябре 2015 года житель столицы Дагестана разместил на своей странице в социальной сети текст, "содержащий публичные призывы, направленные на возбуждение ненависти и вражды в отношении определенной социальной группы по признакам отношения к религии", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Дагестану.

Против него возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды с использованием СМИ), говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Часть 1 ст. 282 УК РФ предусматривает до четырех лет лишения свободы.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 7 декабря 2015 года прокуратура Дагестана направила в суд дело жителя Дербента Шамсутдина Асварова, обвиненного в размещении в Интернете видео, в котором обнаружены оправдание терроризма и призывы к экстремистской деятельности.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 02:41

  • Родственники Магомеда Маматова исключили версию убийства из-за денег

    Родным жителя Ингушетии Магомеда Маматова уже 113 дней неизвестно о его местонахождении. С собой у него было около тридцати тысяч рублей - не та сумма, из-за которой убивают, а значит это не ограбление, считает сестра пропавшего Лейла Маматова. Аналогичное мнение высказал юрист Руслан Муцольгов, который предположил, что грабители забрали бы и автомобиль, который был найден неподалеку от КПП на Черменском перекрестке. Семье поступало много телефонных сообщений о местонахождении Магомеда, но все они оказались ложными, рассказал брат Маматова Руслан.

11 декабря 2017, 01:37

11 декабря 2017, 00:38

11 декабря 2017, 00:29

10 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей