24 февраля 2016, 14:30

Суд начал рассматривать дело студентки из Дагестана о содействии терроризму

Предварительные слушания по делу в отношении уроженки Дагестана Патимат Гаджиевой, обвиняемой в размещении в Интернете символики запрещенного в России "Исламского государства", прошли сегодня в Солнцевском суде Москвы.

По версии следствия, студентка московского вуза Патимат Гаджиева в сентябре 2015 года разместила в Интернете изображение флага запрещенного в России "Исламского государства".

Ей предъявлены обвинения по ст. 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). "По делу состоялись предварительные слушания, которые прошли в закрытом режиме. По итогам заседания судья продлил подсудимой срок ареста", – цитирует сегодня пресс-секретаря Солнцевского суда Москвы Георгия Енгибарова ТАСС.

Георгий Енгибаров не уточнил, на какой срок продлен арест обвиняемой.

Уроженка Дагестана Патимат Гаджиева заявила, что не оправдывает терроризм и не сеет религиозную вражду. "Признаю, что совершила проступок. Прошу меня понять. Но у меня не было умысла сеять религиозную вражду, я не оправдываю терроризм", – приводит слова Гаджиевой "Московский комсомолец".

Статья 205.1 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы, ст. 282 УК РФ – до четырех лет лишения свободы. Комментариев Патимат Гаджиевой или ее представителей относительно позиции суда не поступало.

"Кавказский узел" сообщал также, что 22 января Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил жителя Дербента Шамсутдина Асварова к трем годам колонии-поселения по обвинению в публичном оправдании терроризма.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 сентября 2018, 19:35

18 сентября 2018, 19:28

18 сентября 2018, 18:41

18 сентября 2018, 18:19

18 сентября 2018, 18:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей