Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Село Харачи Унцукульского района Дагестана. Фото: Ахмед Магомедов http://www.odnoselchane.ru/

25 января 2016, 14:45

Имам сельской мечети в Дагестане приговорен к 4 годам колонии

Житель села Харачи Унцукульского района Дагестана Адам Абдураев, работавший ранее имамом сельской мечети, осужден за оправдание терроризма и призывы к осуществлению террористической деятельности.

Как писал "Кавказский узел", прокуратура Дагестана 8 мая 2015 года сообщила о направлении дела Адама Абдураева в Северо-Кавказский окружной военный суд, однако вскоре после этого дело было возвращено прокурору. Повторно дело было передано в суд в декабре 2015 года.

Северо-Кавказский окружной военный суд вынес приговор Адаму Абдураеву 21 января, сообщила сегодня прокуратура Дагестана.

Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) Уголовного кодекса России.

Суд назначил Абдураеву по ч. 1 ст.205.2 УК РФ наказание в виде четырех лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима. При этом от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 280 УК РФ, мужчина был освобожден в связи с истечением срока давности, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте прокуратуры Дагестана. 

Ранее сообщалось, что, по данным следствия, Адам Абдураев в мае 2012 года на похоронах местного жителя, публично обращаясь к жителям села и другим присутствующим, выступил с погребальной речью. В ней, как заявляло следствие, содержались призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправданию терроризма.

Комментариями от Адама Абдураева или его представителей относительно заявлений следствия по делу и вынесенного ему 21 января приговора "Кавказский узел" не располагает.

Напомним, что в марте 2014 года Адам Абдураев вместе с тремя односельчанами был осужден на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима по делу о применении насилия в отношении силовиков в ноябре 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 августа 2016, 07:40

30 августа 2016, 07:08

  • Лидер Народного фронта Азербайджана Али Керимли заявил об угрозе ареста

    Лидер Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Али Керимли не исключает вероятность его ареста под предлогом борьбы со сторонниками турецкого проповедника Фетхуллаха Гюлена. Опрошенные эксперты связали аресты активистов Народного фронта и возможный арест Керимли со стремлением властей Азербайджана устранить оппозицию с целью предотвращения акций протеста против референдума по поправкам в Конституцию.

30 августа 2016, 06:00

30 августа 2016, 05:36

30 августа 2016, 04:33

Архив новостей