13 августа 2015, 13:10

Житель Махачкалы осужден за публичное оправдание терроризма

Северо-Кавказский окружной военный суд назначил 2 года и 6 месяцев колонии-поселения жителю Махачкалы Арсену Эседову, обвиненному в оправдании терроризма и публичных призывах к экстремистской деятельности в своих комментариях в Интернете.

Как писал "Кавказский узел", Эседов стал фигурантом дела по ч. 1 ст. 205.2, ч. 1 ст. 282 и ч. 2 ст. 280 УК РФ в связи с тем, что в августе 2014 года в соцсети "Одноклассники" добавил к статусу другого пользователя комментарии, которые, согласно мнению следователей, содержали призывы к экстремистской деятельности, заявление о признании идеологии и практики терроризма правильными и были направлены на возбуждение вражды и ненависти по признакам отношения к религии.

Согласившись с позицией государственного обвинителя – прокуратуры Дагестана, суд назначил Арсену Эседову наказание в виде лишения свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием в колонии-поселении, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте дагестанской прокуратуры.

Приговор, согласно информации на сайте суда, был вынесен 10 августа.

Комментариев от Эседова или его представителей относительно заявлений следствия и вынесенного приговора не поступало.

Напомним, 14 мая Махачкалинский гарнизонный военный окружной суд приговорил жителя Кизляра Арслана Абдусаламова по аналогичному обвинению к штрафу в размере 30 тысяч рублей. В деле фигурировали ч. 1 ст. 205.2 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности и оправдание терроризма) и ч. 1 ст. 282 (действия, направленные на возбуждения ненависти и вражды между людьми через средства массовой информации) УК РФ. 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Архив новостей