Пост армии Нагорного Карабаха на передовой. Фото Алвард Григорян для "Кавказского узла"

17 апреля 2016, 01:47

Нагорный Карабах заявил об обстреле своих позиций

Министерство обороны непризнанной Нагорно-Карабахской Республики заявило о минометном обстреле своих позиций на линии соприкосновения Вооруженными силами Азербайджана.

Как писал "Кавказский узел", утром 16 апреля Баку обвинил армянскую сторону в 118 случаях нарушения режима прекращении огня за минувшие сутки. По заявлению Минобороны Азербайджана, огонь велся и со стороны приграничных районов Армении, и с территории Нагорного Карабаха. После этого с заявлением выступил Ереван, сообщив о беспорядочной стрельбе по армянским военным постам в ночь с 15 на 16 апреля с позиций Азербайджана.

По данным Минобороны Нагорного Карабаха, 16 апреля Азербайджан нарушал устные договоренности о прекращении огня, ведя обстрел из стрелкового оружия на некоторых участках линии соприкосновения. На северо-восточном направлении (Мартакерт) Азербайджан применил 82-миллиметровый миномет, сообщает со ссылкой на военное ведомство непризнанной республики РИА "Новости".

Карабахские военные, в основном, соблюдали устную договоренность о прекращении огня и прибегали к ответным шагам только в случае крайней необходимости, отметили в Минобороны республики.

Комментариев азербайджанской стороны по этому поводу пока не поступало.  

"Кавказский узел" сообщал, что в ночь на 2 апреля в зоне карабахского конфликта произошло обострение: здесь начались бои с применением танков, систем залпового огня и авиации. В полдень 5 апреля стороны конфликта объявили о перемирии, однако и после этого регулярно обмениваются обвинениями в нарушении договоренностей. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в регионе в хронике "Обострение конфликта в Карабахе. Апрель 2016: хроника" и на тематической странице "Карабах: худой мир или война". В разделе "Справочник" опубликованы материалы "Армия обороны Нагорного Карабаха", "Общие сведения о Нагорном Карабахе" и "Минская группа ОБСЕ".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 06:07

19 июня 2018, 05:21

19 июня 2018, 05:04

  • Правозащитники раскритиковали приговор Рахаеву

    Судом при вынесении приговора замначальника управления МВД по Черкесску Руслану Рахаеву дана ненадлежащая оценка судмедэкспертизам, в которых указывалось о получении травм потерпевшим за несколько часов до смерти, а доводы защиты не были учтены, заявили "Кавказскому узлу" представители фонда "Общественный вердикт" и адвокаты Рахаева.

19 июня 2018, 04:05

  • Жители Сочи пожаловались на сложности с передвижением по городу из-за мундиаля

    Матч чемпионата мира по футболу между сборными Бельгии и Панамы собрал почти полный стадион "Фишт" в Сочи. Местные жители пожаловались на трудности с передвижением по городу, но отметили, что привыкли к постоянному шуму, и матчи им не мешают. Сотрудники правоохранительных органов и сотрудники "скорой помощи", дежурящие во время матча, заявили о невысоких зарплатах.

19 июня 2018, 03:06

  • Семья из шести человек просит не лишать их единственного жилья в Сочи

    Руководство санаторно-курортного комплекса «Сочинский» потребовало снести дом семьи Светланы Ершовой, в котором она живет вместе с дочерью, зятем и тремя внуками. Жилье она получила более 30 лет назад как сотрудница предприятия Минобороны. Под угрозой выселения оказались также около 30 человек, проживающих на территории санатория.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии