Электрические сети. Фото http://www.verelq.am/en/node/1982

13 апреля 2016, 18:27

«Армянские электросети» оштрафованы на 5 млн драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг усмотрела в действиях ЗАО "Армянские электросети" нарушение подсчетов ночного энергопотребления и оштрафовала компанию на 10,3 тыс. долларов. 

«Кавказский узел» сообщал, что в марте Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) начала административное производство в связи с неверными расчетами ночных тарифов на электроэнергию. В комиссию поступили жалобы о том, что счетчик ночного тарифа начинает работать на два часа позже.

Ночной тариф на электроэнергию для потребителей считается в период с 23:00 по 7:00 часов. Он установлен в размере 31,85 драма за 1 кВт/ч. Дневной тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч.

«В марте компания заверила, что все корректировки будут завершены до 1 июня, однако никаких пояснений ею не было представлено», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель комиссии.

Ввиду этого, по его словам, КРОУ оштрафовала ЗАО «Армянские электросети» на пять миллионов драмов и дала обществу дополнительное время для приведения в норму график счетчиков потребителей до 1 августа.

Комментариев представителей "Армянских электросетей" относительно штрафных санкций пока не поступало.

Напомним, что 17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. Власти республики пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей