Электрические сети. Фото http://www.verelq.am/en/node/1982

13 апреля 2016, 18:27

«Армянские электросети» оштрафованы на 5 млн драмов

Комиссия по регулированию общественных услуг усмотрела в действиях ЗАО "Армянские электросети" нарушение подсчетов ночного энергопотребления и оштрафовала компанию на 10,3 тыс. долларов. 

«Кавказский узел» сообщал, что в марте Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) начала административное производство в связи с неверными расчетами ночных тарифов на электроэнергию. В комиссию поступили жалобы о том, что счетчик ночного тарифа начинает работать на два часа позже.

Ночной тариф на электроэнергию для потребителей считается в период с 23:00 по 7:00 часов. Он установлен в размере 31,85 драма за 1 кВт/ч. Дневной тариф составляет 41,85 драма за 1 кВт/ч.

«В марте компания заверила, что все корректировки будут завершены до 1 июня, однако никаких пояснений ею не было представлено», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» представитель комиссии.

Ввиду этого, по его словам, КРОУ оштрафовала ЗАО «Армянские электросети» на пять миллионов драмов и дала обществу дополнительное время для приведения в норму график счетчиков потребителей до 1 августа.

Комментариев представителей "Армянских электросетей" относительно штрафных санкций пока не поступало.

Напомним, что 17 июня 2015 года Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) приняла решение о повышении тарифов на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в Ереване. Власти республики пошли навстречу демонстрантам, пообещав провести аудит "Электрических сетей Армении", до окончания которого правительство будет субсидировать повышенный тариф.

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 16:10

13 декабря 2017, 15:35

13 декабря 2017, 14:57

13 декабря 2017, 14:47

13 декабря 2017, 14:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей