02 ноября 2015, 07:24

Дело о хулиганстве на акции против повышения тарифа на электроэнергию в Армении закрыто

В Армении закрыто уголовное дело о хулиганстве и нарушении общественного порядка в отношении участников акций против повышения тарифа на электроэнергию, возбужденное 23 июня. 

"Кавказский узел" писал, что 17 июня Комиссия по регулированию общественных услуг (КРОУ) решила поднять тариф на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за 1 кВт/ч. Это решение вызвало резкий общественный протест и привело к массовым волнениям в стране. 23 июня текущего года прокуратура Армении возбудила в отношении 237 задержанных в Ереване на проспекте Баграмяна участников акции против повышения тарифа на электроэнергию уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК Армении (хулиганство и грубое нарушение общественного порядка).

Следственный комитет Армении прекратил возбужденное 23 июня уголовное дело в отношении гражданских активистов, протестовавших летом против повышения тарифов на электроэнергию, передает "Коммерсант".

Дело прекращено за отсутствием состава преступления, информирует news.am.

Комментариев активистов и их представителей в связи с сообщением о прекращении уголовного преследования пока не поступало. 

События, связанные с повышением электротарифов в Армении, освещаются "Кавказским узлом" в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Новости по данной теме публикуются на странице "Протесты в Армении". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 13:31

15 декабря 2017, 13:15

15 декабря 2017, 12:40

15 декабря 2017, 12:37

15 декабря 2017, 12:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей