13 апреля 2016, 15:17

Пикетчики потребовали от замглавы МВД возобновить расследование пожара на Тургеневском рынке Черкесска

Заместитель министра внутренних дел по Карачаево-Черкесии Александр Середа сегодня принял трех участников пикета, которые требуют в рамках уголовного дела опросить всех свидетелей пожара на Тургеневском рынке.

"Кавказский узел" сообщал, что при пожаре 7 августа 2014 года на рынке "Тургеневский" площадью 7000 кв.м в центре Черкесска пострадали 17 человек. 3 ноября 2014 года расследование дела о пожаре было приостановлено в связи с тем, что следствие не установило виновника поджога.

Тургеневский рынок расположен на Одесском переулке вблизи улицы Тургеневской. Рынок открыт в 2000 году и прекратил свою деятельность после пожара. На рынке торговали одеждой, обувью и текстильными изделиями 326 жителей Карачаево-Черкесии.  В настоящее время на месте рынка расположена автостоянка, сообщает корреспондент "Кавказского узла". 

11 апреля около 50 жителей Черкесска собрались на пикет около Дома правительства с требованием возобновить расследование дела о пожаре на рынке и передать его московским следователям. 12 апреля на пикет вышли около 60 бывших сотрудников рынка.

Несмотря на дождливую погоду, сегодня пикет продолжился с участием 30 человек.

Трех участниц пикета – Лейлу Семенову, Альбину Каракетову и Альбину Шахиеву - сегодня на встречу пригласил заместитель министра внутренних дел по КЧР Александр Середа.

"На встрече мы требовали, чтобы возобновили дело о пожаре на Тургеневском рынке, чтобы опросили всех свидетелей этого ЧП. Их немало, но их не опрашивают. 3 ноября 2015 года дело было приостановлено, и никого из более 300 бывших работников рынка об этом не оповестили. Мы не знаем, как составляли фоторобот, о котором было объявлено МВД ранее", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" участница пикета Альбина Каракетова.

Она добавила, что замминистра внутренних дел КЧР предложил пикетчикам написать ходатайство о возобновлении расследования по уголовному делу.

"Завтра мы подадим ходатайство о возобновлении расследования по делу о пожаре на Тургеневском рынке", - сказала другая участница пикета Лейла Семенова.

Она добавила, что "пока расследование по делу не будет возобновлено, бывшие сотрудники рынка не прекратят пикетирование".

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 19:52

  • Суд отклонил апелляцию на приговор богослову Бабаева

    Ширванский апелляционный суд оставил в силе приговор богослову Сардару Бабаеву, осужденному на три года заключения за нарушение требований ведения религиозных церемоний. Защита не согласна с решением апелляционной инстанции и намерена подать кассационную жалобу.

25 сентября 2017, 19:35

25 сентября 2017, 19:08

  • 2 Черкесские активисты указали суду на нарушение прав Гвашева

    К председателю краснодарского краевого суда обратилась общественная организация "Очаг", заявившая о нарушении конституционных прав Руслана Гвашева на защиту и попросившая отменить решение о привлечении активиста к административной ответственности.

25 сентября 2017, 18:47

25 сентября 2017, 18:20

Архив новостей