Сотрудник полиции. Фото: Максим Тишин / Югополис

13 апреля 2016, 01:38

СК квалифицировал издевательство над девочкой в Дагестане как незаконное лишение свободы

После проверки сообщения о жестоком обращении и содержании на цепи подростка в селе Пригородное возбуждено уголовное дело.

"Кавказский узел" писал, что 7 апреля стало известно о том, что в селе Пригородном Кизлярского района 15-летняя девочка содержалась дома на цепи и подвергалась избиениям со стороны родственников с целью "отучить от аморального образа жизни". По данным источника в правоохранительных органах, девочка в течение двух месяцев подвергалась жестокому обращению со стороны двоих родственников. Ей удалось сбежать из дома, а когда полицейские ее нашли, то она отказалась возвращаться домой. 8 апреля девочка была помещена в социально-реабилитационный центр в Махачкале. 

По факту незаконного лишения свободы подростка возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы заведомо несовершеннолетнего), говорится в сообщении на сайте следственного управления СКР по Дагестану 12 апреля.

Максимальная санкция по ч. 2 ст. 127 УК РФ предполагает лишение свободы на срок до пяти лет.

По делу назначено проведение судебно-медицинской экспертизы, допрашиваются родственники, соседи и знакомые несовершеннолетней, преподаватели по месту учебы, а также работники комиссии Кизлярского района по делам несовершеннолетних, сообщает ведомство.

Комментариев от родственников подростка не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 12:20

23 сентября 2017, 11:34

23 сентября 2017, 10:40

23 сентября 2017, 09:57

23 сентября 2017, 09:28

Архив новостей