08 апреля 2016, 06:57

Следствие проверяет информацию о содержании девушки в Кизлярском районе на цепи

Следственное управление СКР по Республике Дагестан проводит проверку сообщений о том, что в селе Пригородном Кизлярского района 15-летняя девушка содержалась дома на цепи и подвергалась избиениям с целью "отучить от аморального образа жизни".

Информация о том, что в Кизлярском районе семья жестоко обращается с девушкой, лишая ее свободы, появилась в СМИ, сообщается 7 апреля на сайте СУ СКР по Дагестану.

В ходе проверки будет дана правовая оценка действиям не только родственников девушки, возможно, совершившим в отношении нее преступные действия, но и должностных лиц органов власти и правоохранительных органов, отмечается в сообщении.

О том, что юная жительница села Пригородного в течение двух месяцев подвергалась жестокому обращению со стороны двоих родственников, 7 апреля со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщило издание LifeNews. 

По данным издания, двое мужчин избивали свою племянницу и держали ее на цепи, намереваясь отучить от "аморального поведения". В доме также проживали мать пострадавшей, бабушка, дедушка и трое братьев.

В Дагестане отсутствует статистика по количеству "убийств чести", информация о преступлениях скрывается родственниками, и ситуация в республике может привести к увеличению количества таких преступлений, заявляли "Кавказскому узлу" эксперты.

Семейство ранее состояло на учете как неблагополучное, так как старшие родственники пили, а девушка находилась без присмотра. Несколько месяцев назад семья была снята с учета, после того как мужчины устроились на работу, со ссылкой на источник в полиции пишет издание.

О произошедшем стало известно после того, как родня сообщила в полицию о пропаже девушки. Не выдержав жестокого обращения, она сбежала из дома. Полицейские нашли ее в том же селе у тети, она отказалась возвращаться домой, пишет "Российская газета".

Комментариев со стороны родственников девушки пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2014 года в Гунибском районе Дагестана был задержан 54-летний житель Махачкалы с трупом своей 21-летней дочери в машине. Он убил ее из-за якобы "нескромного поведения". 

В марте 2016 года в селе Каранайаул Каякентского района был задержан 49-летний мужчина, подозреваемый в убийстве двух своих дочерей. По версии следствия, в декабре 2015 года он убил их ножом, отвез тела на гору и закопал. По данным СМИ, дагестанец связал убийство с "аморальным поведением" дочерей.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

15 декабря 2017, 03:47

15 декабря 2017, 02:57

  • 45 горняков провели пикет в Гуково

    Гуковские шахтеры провели санкционированный властями пикет. Глава президентского Совета по правам человека Михаила Федотова намерен встретиться в горняками в Гуково, сообщила на акции протеста член инициативной группы шахтеров Татьяна Авачёва.

15 декабря 2017, 01:52

  • Суд продлил срок ареста Альберта Хамхоева

    Магасский районный суд Ингушетии вынес решение о продлении на месяц срока содержания под стражей Альберта Хамхоева, задержанного по делу о нападении на пост ДПС в Яндаре, сообщил его адвокат.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей