СИЗО в Нальчике. Фото http://www.07.fsin.su/

12 апреля 2016, 17:05

УФСИН признало факт голодовки в нальчикском СИЗО

Шестеро осужденных и обвиняемых подали письменные заявления об отказе от приема пищи, еще семеро заключенных “нанесли себе незначительные порезы”, утверждают в УФСИН по Кабардино-Балкарии.

Как сообщал “Кавказский узел”, родственники заключенных 11 апреля заявили о том, что противоправные действия сотрудников СИЗО Нальчика спровоцировали массовую голодовку, которая осталась незамеченной.

Попытку суицида в СИЗО № 1 Нальчика предприняли 24 человека, еще один человек вскрыл себе вены на заседании Чегемского районного суда, заявили "Кавказскому узлу" родственники заключенных. Вечером 11 апреля управление Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) опровергло данные о попытке массового суицида и о нарушении прав заключенных.

Группа заключенных СИЗО в Нальчике вскрыла себе вены, некоторые объявили голодовку, мотивируя это жестоким обращением со стороны сотрудников СИЗО № 1 Нальчика, отмечается в сегодняшнем сообщении УФСИН.

“Шестеро осужденных и обвиняемых, содержащихся в СИЗО-1 УФСИН России по Кабардино-Балкарской Республике, подали письменные заявления об отказе от приема пищи. Семеро осужденных и обвиняемых нанесли себе незначительные порезы в области предплечья и живота лезвием от одноразового бритвенного станка. Всем оказана медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает”, – говорится в сообщении, размещенном на сайте УФСИН по региону.

В сообщении также отмечается, что в учреждении работает комиссия УФСИН, а представителями республиканской прокуратуры “осуществлен прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных”.

“По результатам проверки материалы будут направлены в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике”, – утверждают в УФСИН.

При этом в сообщении ведомства подчеркивается, что “обстановка в учреждении является контролируемой, а следственный изолятор функционирует в штатном режиме”.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

23 сентября 2017, 21:37

23 сентября 2017, 20:33

23 сентября 2017, 19:35

Архив новостей