21 августа 2015, 11:15

Казиев скончался в СИЗО после завершения голодовки

Умерший сегодня в СИЗО Нальчика осужденный по делу о нападении на Нальчик Сергей Казиев прекратил голодовку несколько дней назад, сообщила адвокат Лиза Шак.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Казиев, с мая проводивший голодовку, скончался сегодня в СИЗО Нальчика около 08:00 мск,

О смерти Сергея Казиева корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат Лиза Шак, представлявшая интересы осужденного по делу о нападении на Нальчик.

"Казиев вышел из голодовки несколько дней назад и начал есть. Но к этому времени он сильно ослаб и организм не выдержал", – сказала адвокат Лиза Шак.

Во время голодовки Казиев продолжал принимать сильнодействующие антибиотики от болезней, которыми он страдал, сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" его мать Александра Казиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства СИЗО Нальчика относительно информации о смерти Сергея Казиева в следственном изоляторе.  

Осужденный на 14,5 года Сергей Казиев объявил голодовку с требованием об этапировании его к месту отбывания наказания 22 мая. В июле Сергей Казиев отказался прекратить голодовку до конца месяца РамаданНе перестал он голодать и после Ураза-байрама. По словам матери осужденного, с момента начала голодовки Сергей Казиев потерял половину своего веса.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик". В разделе "Доклады" опубликован доклад ПЦ "Мемориал", в котором подробно рассмотрена позиция обвинения, а также поднимаются проблемы сомнительности доказательств вины части фигурантов и их содержания под стражей в тяжелых условиях.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 12:15

29 марта 2017, 12:13

29 марта 2017, 12:09

29 марта 2017, 11:32

29 марта 2017, 11:25

  • Антикризисная комиссия в селе Давыденко заняла сторону местных властей

    Власти создали комиссию по решению земельного конфликта в чеченском селе Давыденко. Члены комиссии потребовали от местных жителей заняться оформлением аренды участков, на которых ими начато возведение самовольных построек. Сельчане отказываются платить штрафы, заявляя о коррупции чиновников.

Справочник

Все справки

Архив новостей