21 августа 2015, 11:15

Казиев скончался в СИЗО после завершения голодовки

Умерший сегодня в СИЗО Нальчика осужденный по делу о нападении на Нальчик Сергей Казиев прекратил голодовку несколько дней назад, сообщила адвокат Лиза Шак.

Как писал "Кавказский узел", Сергей Казиев, с мая проводивший голодовку, скончался сегодня в СИЗО Нальчика около 08:00 мск,

О смерти Сергея Казиева корреспонденту "Кавказского узла" сообщила адвокат Лиза Шак, представлявшая интересы осужденного по делу о нападении на Нальчик.

"Казиев вышел из голодовки несколько дней назад и начал есть. Но к этому времени он сильно ослаб и организм не выдержал", – сказала адвокат Лиза Шак.

Во время голодовки Казиев продолжал принимать сильнодействующие антибиотики от болезней, которыми он страдал, сообщила ранее корреспонденту "Кавказского узла" его мать Александра Казиева.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями руководства СИЗО Нальчика относительно информации о смерти Сергея Казиева в следственном изоляторе.  

Осужденный на 14,5 года Сергей Казиев объявил голодовку с требованием об этапировании его к месту отбывания наказания 22 мая. В июле Сергей Казиев отказался прекратить голодовку до конца месяца РамаданНе перестал он голодать и после Ураза-байрама. По словам матери осужденного, с момента начала голодовки Сергей Казиев потерял половину своего веса.

"Кавказский узел" подготовил справку "Нападение на Нальчик 13-14 октября 2005 года", материалы по этой теме собираются на странице "Дело о нападении на Нальчик". В разделе "Доклады" опубликован доклад ПЦ "Мемориал", в котором подробно рассмотрена позиция обвинения, а также поднимаются проблемы сомнительности доказательств вины части фигурантов и их содержания под стражей в тяжелых условиях.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 18:26

21 июля 2017, 18:21

21 июля 2017, 18:07

21 июля 2017, 17:56

  • Оппозиция раскритиковала действия министерства по евроинтеграции Грузии

    Грузия за текущий год достигла либерализации виз и полного членства в энергообъединении Евросоюза, заявил 20 июля в парламенте госминистр по вопросам евроинтеграции Виктор Долидзе. Ситуация с Абхазией и Южной Осетией, которая мешает евроинтеграции Грузии, не стоит в повестке дня на международной арене, что является недоработкой министерства, заявили представители оппозиции.

21 июля 2017, 17:34

Архив новостей