Война в Сирии. Фото пользователя Kurdishstruggle https://www.flickr.com/

12 апреля 2016, 17:05

Уроженец Дагестана задержан по подозрению в причастности к ИГ

Силовики задержали в городе Всеволожске Ленинградской области уроженца Дагестана, который, по их версии, прошел подготовку в сирийском лагере запрещенного в России "Исламского государства".

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

О задержании гражданина России, обучавшегося в лагере подготовки боевиков ИГ, сегодня объявила пресс-служба УФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В отношении него возбуждено дело по статье "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" (ст. 205.3 УК России), пишет со ссылкой на пресс-службу ведомства "Интерфакс". 

Задержанному 28 лет, он родился в Дагестане. Силовики задержали его сегодня утром во Всеволожске, отмечает со ссылкой на неназванный источник местное интернет-издание 47news.ru.

Видеозапись задержания во Всеволожске "28-летнего уроженца Дагестана" сегодня распространил онлайн-телеканал Piter.TV. На записи длиной одна минута 22 секунды видно, как сотрудники силовых структур в масках входят в квартиру, где находится молодой мужчина. В квартире также стоит пустующий детский манеж. Во время задержания мужчины один из силовиков спрашивает: "Он?" – и кто-то из находящихся рядом с ним отвечает утвердительно. Задержанного выводят на улицу и сажают в полицейскую машину. 

Имя подозреваемого не раскрывается, комментариев от его защиты или родственников пока не поступало.

Статья 205.3 УК России предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы. Человек, прошедший обучение террористической деятельности, освобождается от ответственности, если сам сообщил об этом властям и поспособствовал задержанию тех, кто организовывал подобное обучение, отмечается в Уголовном кодексе.

"Кавказский узел" публикует на тематической странице "Кавказ под прицелом халифата" новости и статьи о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей