12 апреля 2016, 12:37

Защита Хуруджи попросила суд освободить его из-под стражи

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону назначил на 15 апреля рассмотрение ходатайства об изменении меры пресечения ростовскому бизнесмену Александру Хуруджи, подозреваемому в хищении свыше 500 миллионов рублей.

3 декабря 2015 года акционер ОАО "Энергия" Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону. 9 декабря ему было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). По версии следствия, Хуруджи похитил более 500 млн. рублей у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег. 29 декабря стало известно, что бизнесмену предъявлено новое обвинение - в легализации 220 млн, похищенных у "МРСК Юга".

Как информировал "Кавказский узел", 26 февраля Ленинский райсуд Ростова-на-Дону постановил продлить срок ареста Хуруджи до 28 мая.

11 апреля адвокат совладельца ОАО "Энергия" Олег Целевич сообщил, что Ленинский районный суд Ростова-на-Дону 15 апреля в очередной раз пересмотрит меру пресечения, избранную его подзащитному. По мнению защитника, в настоящее время в деле Хуруджи "имеются все основания для пересмотра меры пресечения", передает РБК.

"Ранее суд опирался на аргумент в виде отсутствия у подозреваемого постоянного места жительства. Однако, как было установлено этим же Ленинским районным судом позже, постоянное место жительства у Хуруджи имеется. Кроме того, предварительное следствие по этому делу окончено, и как-либо воздействовать на других его участников Александр Хуруджи уже не может", - заявил Целевич.

По его словам, защита бизнесмена также проинформировала Генпрокуратуру России о поданном ходатайстве об изменении меры пресечения.

Руководство компании "МРСК Юга", по чьему заявлению в начале 2015 года было инициировано уголовное дело в отношении Хуруджи, пока не комментировало заявление адвоката подозреваемого.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 13:58

13 декабря 2017, 13:56

13 декабря 2017, 13:46

13 декабря 2017, 13:20

13 декабря 2017, 13:03

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей