03 ноября 2015, 07:59

Арестован совладелец банка "Донинвест"

Суд в Ростове-на-Дону вынес постановление об аресте совладельца обанкротившегося банка "Донинвест" Александра Григорьева, подозреваемого в мошенничестве в особо крупном размере.

"Кавказский узел" сообщал, что в сентябре 2014 года банк "Донинвест" перестал выдавать деньги, оставленные на счетах его вкладчиками. 9 октября 2014 года Центробанк принял решение об отзыве лицензии на осуществление банковских операций у банка "Донинвест". В декабре того же года суд признал банк банкротом. 21 октября правоохранители выявили хищение ликвидных активов банка "Донинвест" на сумму более 1 млрд рублей. По подозрению в мошенничестве арестованы экс-управляющий банка и его заместитель

По версии правоохранительных органов, Александр Григорьев получил контроль над банком "Донинвест" за полгода до отзыва у банка лицензии. После этого с помощью председателя правления банка и ее заместителя со счетов банка было выведено более 1 млрд рублей.

Александр Григорьев был задержан сотрудниками главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД и УФСБ по Ростовской области. 31 октября следствие ходатайствовало о его аресте по подозрению в совершении двух эпизодов мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ), сообщает сегодня "Коммерсант".

Статья предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Ленинский районный суд Ростова-на-Дону избрал Григорьеву меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца.

Александр Григорьев известен также как совладелец обанкротившихся банков "Западный", "Транспортный", а также Русского земельного банка. Все они лишились лицензий в 2014-2015 годах в связи с проведением высокорискованной кредитной политики, размещением денежных средств в низкокачественные активы, выводом капитала из России и утратой собственных средств, уточняет издание.

Комментариев Александра Григорьева или его представителей относительно позиции следствия не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 15:33

12 декабря 2017, 15:24

12 декабря 2017, 15:16

12 декабря 2017, 14:50

12 декабря 2017, 14:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей