26 февраля 2016, 16:41

Суд продлил срок ареста Хуруджи до 28 мая

Представитель Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи проведет под арестом еще два месяца, соответствующее решение принято Ленинским районным судом Ростова.

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря 2015 года акционер ОАО "Энергия" Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении свыше 500 миллионов рублей. По решению суда бизнесмен был арестован на один месяц и 25 дней. 9 декабря 2015 года Хуруджи было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). Защита сообщила, что следствие считает, что Хуруджи похитил деньги у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег. 

По словам адвоката Александра Молохова, сейчас Хуруджи и его защитники знакомятся с материалами дела.
Он также отметил, что продление срока ареста – не более чем «техническое» решение на очередной стадии процесса, передает "РБК-Юг".

Молохов подчеркнул, что Хуруджи может рассчитывать на справедливое рассмотрение его дела в Европейском суде по правам человека. 

Комментариев стороны обвинения и суда по факту продления ареста предпринимателя пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в конце декабря 2015 года Александр Хуруджи также был обвинен в легализации похищенных по версии следствия у ПАО "МРСК ЮГА" денежных средств.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

16 января 2017, 19:36

16 января 2017, 19:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии