26 февраля 2016, 16:41

Суд продлил срок ареста Хуруджи до 28 мая

Представитель Агентства стратегических инициатив в ЮФО Александр Хуруджи проведет под арестом еще два месяца, соответствующее решение принято Ленинским районным судом Ростова.

"Кавказский узел" писал, что 3 декабря 2015 года акционер ОАО "Энергия" Александр Хуруджи был задержан в Ростове-на-Дону по подозрению в хищении свыше 500 миллионов рублей. По решению суда бизнесмен был арестован на один месяц и 25 дней. 9 декабря 2015 года Хуруджи было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ, санкции - до 10 лет лишения свободы). Защита сообщила, что следствие считает, что Хуруджи похитил деньги у АО "МРСК Юга", получив решение арбитражного суда на взыскание денег. 

По словам адвоката Александра Молохова, сейчас Хуруджи и его защитники знакомятся с материалами дела.
Он также отметил, что продление срока ареста – не более чем «техническое» решение на очередной стадии процесса, передает "РБК-Юг".

Молохов подчеркнул, что Хуруджи может рассчитывать на справедливое рассмотрение его дела в Европейском суде по правам человека. 

Комментариев стороны обвинения и суда по факту продления ареста предпринимателя пока не поступало.

"Кавказский узел" писал, что в конце декабря 2015 года Александр Хуруджи также был обвинен в легализации похищенных по версии следствия у ПАО "МРСК ЮГА" денежных средств.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

21 октября 2017, 12:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей