Ростов-на-Дону. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

08 мая 2015, 17:21

Ростовский бизнесмен заподозрен в мошенничестве на 300 млн рублей

В Ростове-на-Дону глава строительной компании, по версии следствия, получил кредит в размере 300 миллионов рублей, представив в банк фиктивные документы о своей финансово-хозяйственной деятельности.

Предприниматель просил о выдаче кредита на развитие своего бизнеса, сообщает 7 мая пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области на сайте ведомства.

"Следователи установили, что предприниматель ввел в заблуждение работников кредитно-финансовой организации, завысив в два раза стоимость залогового имущества, а также исказив в свою пользу бухгалтерскую отчетность. Банк выдал ему кредит в размере 300 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

По сведениям областного управления МВД, полученной суммой директор строительной компании распорядился по своему усмотрению. Вместе с тем имущество и активы организации он оформил на другое юрлицо, после чего инициировал добровольную процедуру банкротства.

Предприниматель заключен под стражу, в его отношении возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.1 УК РФ (Мошенничество в сфере кредитования).

Комментариев от подозреваемого по поводу данных следствия пока не поступало.

Как писал "Кавказский узел", 30 апреля пресс-служба следственного управления СКР по Ростовской области сообщила о передаче в суд дела двух бывших сотрудников полиции. Как установили следователи, оперуполномоченные уголовного розыска отдела МВД по Аксайскому району потребовали у двух граждан 300 тысяч рублей, заявив, что против них имеются улики, свидетельствующие об их участии в незаконном обороте наркотиков. При получении денег обвиняемые были задержаны.

4 февраля суд в Ростовской области вынес обвинительный приговор двум местным жителям по делу о фиктивных объявлениях о приеме на работу в мэрии российских городов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 миллионов рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии