11 апреля 2016, 16:03

Жительнице Владикавказа предъявлено обвинение в попытке продать ребенка

Жительница Владикавказа, арестованная по делу о попытке продать своего новорожденного сына, перешла в статус обвиняемой, сообщили следователи.

Как писал "Кавказский узел", женщина была задержана 28 марта при попытке продать младенца, а затем по решению суда арестована. В роли покупателей ребенка выступили сотрудники полиции, инсценировавшие сделку. По данным правоохранительных органов, жительница Северной Осетии планировала получить за сына 150 тысяч рублей.

Женщине предъявлено обвинение в "сделке, совершенной в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии" (ст.127.1, часть 2, пункты "б" и "з" УК РФ), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СК РФ по Северной Осетии.

Согласно Уголовному кодексу России, по этой статье обвиняемой грозит от 3 до 10 лет лишения свободы.

По версии самой обвиняемой, она решила продать сына, так как ей "было очень трудно". "У меня выбора не было. Пришлось продать мне сына. Но я раскаиваюсь, что его продала. Я его хочу вернуть", - говорит задержанная на видеозаписи допроса, размещенной на сайте МВД России.

Обвиняемая остается под стражей. Комментариев от ее адвокатов пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 18:55

17 декабря 2017, 17:57

17 декабря 2017, 16:58

17 декабря 2017, 16:00

17 декабря 2017, 15:45

  • 1 Жители России вступились за ставропольского офицера Гуриева

    Петицию с требованием защитить права бывшего начальника Кочубеевского райотделения ГИБДД Алексея Гуриева подписали на сегодняшний день более 146 тысяч человек. Гуриев осужден за то, что наказал за незаконное вождение сына топ-менеджера крупной нефтяной компании, заявила автор петиции.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей