02 апреля 2016, 02:00

Жительница Владикавказа арестована по подозрению в продаже младенца

Суд во Владикавказе избрал меру пресечения в виде заключения под стражу в отношении местной жительницы, подозреваемой в продаже своего ребенка.

Как информировал "Кавказский узел", жительница Владикавказа 28 марта была задержана при попытке продать своего новорожденного ребенка. По версии следствия, женщина получила за младенца 125 тысяч рублей, а в роли покупателей выступили полицейские. После задержания матери ребенок был помещен в больницу. В отношении женщины возбуждено дело о торговле несовершеннолетним, заведомо для виновного находящимся в беспомощном состоянии (пп. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ). Санкции этой статьи УК РФ предусматривают до 10 лет лишения свободы.

Советский районный суд Владикавказа удовлетворил ходатайство следователя и избрал в отношении 25-летней Сабины Агузаровой меру пресечения в виде заключения под стражу, сообщается 1 апреля на сайте прокуратуры Северной Осетии.

Срок ареста подозреваемой не уточняется.

По версии следствия, подозреваемая планировала продать своего ребенка за 150 тысяч рублей и предложила своей знакомой 30 тысяч рублей за помощь в поиске покупателей, но та обратилась в полицию. В итоге оперативникам, выступавшим в качестве покупателей, удалось снизить цену за ребенка до 125 тысяч рублей, при передаче которых Агузарова была задержана с поличным, говорится в сообщении.

Следствие готовится к предъявлению обвинения подозреваемой, уточняется на сайте следственного управления Следственного комитета по Северной Осетии.

Комментариев от Агузаровой или ее представителей относительно решения об аресте пока не поступало.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 12:14

13 декабря 2017, 12:05

13 декабря 2017, 11:39

13 декабря 2017, 11:37

13 декабря 2017, 11:31

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей