30 марта 2016, 03:41

Жительница Владикавказа подозревается в продаже ребенка

Следственный комитет России по Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении местной жительницы по подозрению в продаже своего ребенка.

По версии следствия, в конце февраля 2016 года правоохранительными органами республики была получена информация, что беременная подозреваемая планирует продать своего ребенка. В роли покупателей выступили полицейские, за ребенка у них подозреваемая попросила 125 тысяч рублей.

После родов женщина передала родившегося малыша мнимой бездетной паре и при получении денег была задержана оперативниками, сообщили в Следственном комитете Северной Осетии.

В отношении нее возбужденно уголовное дело по пп. "б", "з" ч. 2 ст. 127.1 УК РФ (сделка, совершенная в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

«Новорожденный здоров и помещен в детскую республиканскую клиническую больницу, его жизни ничто не угрожает», – пояснили в ведомстве.

Мера пресечения для подозреваемой не избрана, обвинение пока не предъявлено, сообщается на сайте СК по Северной Осетии.

Комментарии подозреваемой или ее адвокатов пока не поступали.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 10:26

30 мая 2017, 10:24

  • Четыре дагестанских проекта были представлены на фестивале "Интермузей" в Москве

    В Москве завершился ежегодный фестиваль "Интермузей". На нем было представлено четыре проекта из Дагестана, один из которых получил специальную премию Союза музеев России имени Александровой. Музеи из Краснодара и Ингушетии, заявленные в числе участников мероприятия, не смогли принять участие в нем из-за отсутствия финансирования на эти цели.

30 мая 2017, 09:57

  • Дело в отношении Стенина прекращено

    Президиум Астраханского областного суда сегодня рассмотрел кассационную жалобу адвоката Татьяны Иванушкиной на приговор националисту Игорю Стенину и постановил отменить его, прекратив дело в связи с отсутствием состава преступления.

30 мая 2017, 09:55

30 мая 2017, 09:21

  • Новый адвокат вступил в дело Рахаева

    Защиту Руслана Рахаева, обвиняемого в избиении до смерти в полиции задержанного, в новом судебном процессе в Черкесске будет осуществлять адвокатское бюро "Мусаев и партнеры", сообщила общественный защитник Рахаева Лидия Жабелова. По ее словам, суд дал новому адвокату две недели для ознакомления с делом.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей