09 апреля 2016, 18:33

Останки 12 солдат из абхазского захоронения преданы земле в Грузии

На Дигомском братском кладбище в Тбилиси сегодня похоронили 9 грузинских бойцов, погибших при взрыве самолета в аэропорту Бабушера во время абхазской войны. Еще трое были погребены на семейном кладбище.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2013 года грузинская и абхазская стороны договорились о вскрытии в 2014 году в столице Абхазии захоронений, в которых покоятся грузины. Речь шла о неопознанных останках погибших в боях в марте 1993 года и в сбитом вертолете на горе Ахбюк в июле того же года, найденных в районах Бабушера и Гумиста.

Символично, что похороны героев совпали с 9 апреля – днем, который изменил судьбу Грузии и заложил основу ее независимости, заявил на церемонии захоронения министр по делам беженцев и расселению Созар Субари.

По его словам, в настоящее время проводится идентификация еще 208 останков, доставленных из Абхазии, сообщает "Грузия-оnline".

На похоронах присутствовали также заместитель главы грузинского оборонного ведомства Давид Эбралидзе, мэр Тбилиси Давид Нармания, близкие погибших и политики, передает InterPressNews.

Напомним, что 5 марта были преданы земле на Дигомском братском кладбище останки десяти человек, погибших во время грузино-абхазского конфликта и перевезенных из Абхазии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 июня 2018, 10:47

18 июня 2018, 09:30

18 июня 2018, 08:42

18 июня 2018, 08:03

18 июня 2018, 07:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии