04 апреля 2016, 12:18

Сбор гуманитарной помощи для жителей Нагорного Карабаха начался в Москве

Представители благотворительного фонда, нескольких общественных организаций и правозащитники в Москве начали организацию центров помощи мирному населению Нагорного Карабаха.

"Кавказский узел" писал, что в ночь на 2 апреля ситуация вокруг карабахского конфликта резко обострилась. Произошли бои с применением танков, ВВС и артиллерии. 2 апреля Азербайджан заявил о гибели 12 своих солдат, Армения признала, что в боях погибли 18 военнослужащих. Стороны конфликта также сообщили о жертвах среди мирного населения.

Инициативная группа решает вопрос доставки гуманитарной помощи. Необходимые вещи отправятся в неспокойный регион самолётом. Идея организовать центр помощи населению пришла после того, как один из снарядов в Нагорном Карабахе попал в школу, передает LifeNews, не разглашая при этом название фонда.

Где будут располагаться центры помощи и каким образом будет сформирован гуманитарный груз, пока не сообщается.

Активисты намерены распространить в соцсетях призывы к мирному решению всех вопросов. К делу подключатся и правозащитники, которые дадут свою оценку действиям военных по отношению к мирному населению, передает сайт "Панармениан".

Правительства Армении и Азербайджана сообщили, что не нуждаются в гуманитарной помощи, говорится сегодня в докладе ООН по ситуации в Нагорном Карабахе, сообщает сегодня ТАСС.

3 апреля в 12:00 по местному времени представитель Минобороны Азербайджана заявил о решении "приостановить контрнаступление на оккупированных Арменией территориях". В Степанакерте информацию Баку о прекращении огня опровергли. Вечером 3 апреля стало известно, что жители ряда населенных пунктов, и, в частности села Талыш Мартакертского района Нагорного Карабаха, были эвакуированы. Пресс-секретарь президента Нагорного Карабаха подтвердил информацию о штурме азербайджанскими военными села Талыш, заявив об убийстве мирных жителей. Представитель Минобороны Азербайджана обвинил Армению в распространении провокационных сообщений.

"Кавказский узел" продолжает следить за ситуацией в зоне карабахского конфликта на специальной тематической странице "Карабах: худой мир или война".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей