Здание Волгоградской областной думы и правительства области. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

31 марта 2016, 17:17

Расходы бюджета Волгоградской области увеличены на 3,5 млрд рублей

Депутаты Волгоградской областной думы снизили профицит бюджета, направив дополнительные средства на социальные расходы.

Как писал "Кавказский узел", в декабре 2015 года депутаты приняли главный финансовый документ региона с профицитом в 4,3 млрд рублей, или 5,7% от планируемых доходов. Почти две трети расходов бюджета-2016 будут направлены в социальную сферу.

"Поправки направлены на увеличение расходов и позволяют смягчить то положение, которое мы имели при принятии областного бюджета в декабре прошлого года", - передает слова главы Контрольно-счетной палаты региона Игоря Дьяченко сайт "Волга-Медиа".

Поправки в бюджет были приняты сегодня на заседании областной думы в двух чтениях.

Доходы регионального бюджета увеличиваются за счет дополнительных поступлений из Москвы почти на 1,5 млрд рублей, при этом на 2 млрд рублей сокращается профицит бюджета. Освободившиеся 3,5 миллиарда направят на пособия по рождению третьего ребенка, переселение из аварийного жилья, обеспечение лекарствами, подготовку к чемпионату мира по футболу и квартиры для жителей взорвавшегося дома на улице Космонавтов, сообщает сегодня сайт "Блокнот. Волгоград".

Издание также отмечает, что оппозиция попросила парламент не принимать поправки сразу в двух чтениях, предоставив время на коррективы. Тем не менее голосование состоялось.

"Сокращая профицит областного бюджета, расходы областной казны увеличиваются почти на три с половиной млрд рублей. Это позволило дополнительные средства направить на социальные сферы", - цитирует заявление председателя комитета по бюджету и налогам Станислава Короткова сайт областной думы Волгоградской области.

Несмотря на увеличение расходов, бюджет Волгоградской области сохранит профицит. Как писал "Кавказский узел", 11 ноября 2014 года депутаты Волгоградской областной думы приняли в окончательном чтении бюджет на 2015 год. Общий объем доходов региона в документе был запланирован в сумме 71,1 млрд рублей, дефицит бюджета - 8,1 млрд рублей. Бюджет области на 2014 год также был дефицитным.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 14:05

  • Приговор Станиславу Зимовцу оставлен в силе

    Защите не удалось добиться отмены Мосгорсудом приговора в 2,5 года колонии участнику акции протеста, жителю Волжского Станиславу Зимовцу, сообщила сегодня адвокат Светлана Сидоркина.

25 сентября 2017, 13:59

25 сентября 2017, 13:47

25 сентября 2017, 13:40

25 сентября 2017, 13:24

  • Житель Ставрополья оштрафован за экстремизм

    Суд оштрафовал 23-летнего жителя станицы Александрийской Георгиевского района Ставропольского края на 100 тысяч рублей за размещение материалов экстремистского характера в соцсети, сообщили сегодня в следственных органах.

Архив новостей