Хомс, Сирия. Июнь 2014 г. Фото пользователя Chaoyue 超越 PAN 潘 https://www.flickr.com

31 марта 2016, 13:27

Житель Ингушетии заподозрен в боевых действиях на территории Сирии

В Карабулаке начато расследование уголовного дела в отношении 24-летнего местного жителя, подозреваемого в участии в боях на территории Сирии на стороне незаконного вооруженного формирования.

Следователи предполагают, что в начале 2014 года житель Ингушетии на территории Сирии "добровольно вступил в незаконное вооруженное формирование, не предусмотренное законодательством САР, и принимает активное участие в боевых действиях против правительственных сил Сирии ", сообщает сегодня пресс-служба СУ СКР по Ингушетии.

"При этом мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

В отношении жителя Ингушетии возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 208 УК РФ (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации).

Часть 2 ст. 208 УК РФ предусматривает от пяти до 10 лет лишения свободы, однако, в соответствии со статьей, человек, добровольно прекративший участие в незаконном вооруженном формировании и сдавший оружие, освобождается от уголовной ответственности.

Комментариев от подозреваемого или его представителей относительно версии следствия не поступало.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

13 декабря 2017, 22:23

13 декабря 2017, 21:17

13 декабря 2017, 20:17

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей