28 декабря 2015, 20:34

Житель Ингушетии подозревается в причастности к ИГ

Следственные органы заподозрили 27-летнего жителя Ингушетии в участии в боях в Сирии на стороне признанного террористической организацией «Исламского государства».

По данным ФСБ России, в Сирии на стороне "Исламского государства" воюют боевики из России. "Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией, чья деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована статья "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

По данным следствия, не позднее 15 мая 2014 года житель Ингушетии убыл на территорию Сирийской Арабской Республики, где добровольно участвует в антиправительственном незаконном вооруженном формировании «Катиба-Ахмада» структурно входящим в незаконное вооруженное формирование «Исламское государство».

При этом, по данным следователей, мер по добровольному прекращению своего участия в вооруженном формировании он не предпринял. Он объявлен в федеральный розыск.

В отношении жителя Ингушетии возбуждено дело по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса (участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации), сообщается сегодня на сайте Следственного управления СКР по Ингушетии.

Комментариев подозреваемого или его представителей относительно подозрений следователей пока не поступало.

"Кавказский узел" сообщал, что, по данным властей Ингушетии, в Сирию отправились воевать не менее 30 жителей республики, 17 из них убиты, а шестеро вернулись домой и заявили о себе в правоохранительные органы.

Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

26 сентября 2017, 21:14

  • Суд ужесточил приговор медэксперту в Волгограде

    Волгоградский областной суд изменил наказание руководителю бюро медико-социальной экспертизы Наталье Карпенко, оштрафованной по обвинению в получении взятки за помощь в установлении инвалидности, на семь лет колонии и 27 миллионов рублей штрафа.

Архив новостей