Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/

30 марта 2016, 19:50

Житель Астраханской области задержан по подозрению в причастности к ИГ

Правоохранительные органы начали проверку в отношении жителя Астраханской области, задержанного по прилету из Турции.

"Кавказский узел" сообщал в начале февраля, что по данным МВД России, как минимум 70 жителей Астраханской области воюют на стороне ИГ.

"Исламское государство" (ИГ, ранее ИГИЛ) признано террористической организацией в России, США и ряде других стран. В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлен справочный материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"Малоизвестные сведения о запрещенной в России организации и свидетельства человека, побывавшего в рядах ИГ, представлены "Кавказским узлом" в интервью "Путешествие в "Исламское государство" и обратно".

"Задержанный предположительно сотрудничал с "Исламским государством". Правоохранительные органы проводят проверку. Его выявили среди пассажиров аэропорта, прилетевших из Стамбула", - сообщил источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, мужчина сообщил правоохранительным органам, что не был принят в ряды террористов по состоянию здоровья и вернулся домой. "Он уверяет, что у него забрали документы и насильно удерживали. Потом ему якобы удалось сбежать", - цитирует источник "Интерфакс".

Официального подтверждения данной информации пока не поступало.

"Кавказский узел" пока не обладает комментариями задержанного или его представителей относительно подозрений силовиков.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 сентября 2016, 06:00

29 сентября 2016, 05:45

  • Европейский суд коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна

    Европейский суд по правам человека коммуницировал жалобу Мардироса Демерчяна, заявившего о пытках в полиции. От России, как ответчика по жалобе, требуется предоставить почасовой отчет о том, что происходило в Демерчяном с момента его фактического задержания, сообщил член фонда "Общественный вердикт" Олег Новиков.

29 сентября 2016, 05:24

29 сентября 2016, 04:45

29 сентября 2016, 03:48

  • 2 Ученые: ставка властей на «традиционный ислам» как единственное легальное течение приводит в тупик

    Усиление адаптационной работы с мусульманами, отказавшимися от радикальных идей, а также диалог между различными течениями ислама поможет снизить уровень радикализма на Северном Кавказе, полагают участники научно-практического семинара в Москве. Отсутствие результатов расследования убийств духовных лидеров мусульман усугубляет ситуацию в регионах Кавказа, а "профучет" сторонников радикальных течений только провоцирует молодежь, отметил Ахмет Ярлыкапов. Опыт Адыгеи, где наряду с возрождением ислама происходит возвращение этического кодекса "адыгэ хабзэ", может стать примером успешного ответа радикализации, считает Наима Нефляшева.

Справочник

Все справки

Архив новостей