05 февраля 2016, 17:08

МВД: как минимум 70 жителей Астраханской области воюют на стороне ИГ

Воюющим на стороне "Исламского государства" (запрещенной на территории России организации) жителям Астраханской области не более 30 лет, заявил сегодня начальник регионального управления МВД России Олег Агарков.

"Кавказский узел" писал, что в ноябре 2015 года, по данным источника в правоохранительных органах, на стороне ИГ воевали более 70 жителей Астраханской области.

Разными источниками, включая ФСБ России, подтверждена информация о том, что боевики из России в Сирии воюют на стороне "Исламского государства" (ИГ, ранее - ИГИЛ, организация признана террористической, и ее деятельность запрещена в России, США, Турции и ряде других стран), говорится в опубликованном "Кавказским узлом" в разделе "Справочник" материале "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ".

"Приверженцы ИГИЛ были выявлены в Астраханской области. Всего на территории Сирии воюют на сегодняшний день более 70 астраханцев. Нам они четко известны, они находятся под контролем. Это люди до 30 лет", - сказал Олег Агарков на пресс-конференции.

Он подчеркнул, что сотрудники полиции и ФСБ работают в тесном сотрудничестве, выявляя факты вербовки в террористические группировки. Правоохранительные органы контролируют подъездные пути к Астрахани, границы региона, передает "Интерфакс".

По словам Агаркова, в 2015 году в области совместными усилиями выявлено 15 преступлений экстремистской направленности, возбуждено шесть уголовных дел по фактам участия в незаконных вооруженных формированиях.

Всего в 2015 году возбуждены уголовные дела по девяти преступлениям террористического характера, сообщается сегодня на сайте главного управления МВД по Астраханской области.

На тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата" публикуются материалы о влиянии ближневосточной войны на ситуацию в регионах Кавказа. В разделе "Справочник" "Кавказский узел" опубликовал материал "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ". 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 декабря 2017, 02:02

17 декабря 2017, 01:03

17 декабря 2017, 00:04

  • Акция в поддержку дальнобойщиков прошла на Кубани

    Двое водителей из Тихорецка, выехавшие на трассу "Ростов-Баку" с лозунгом против "Платона", обвинены в административном правонарушении. Дальнобойщики Кубани отказались от проведения акций протеста на дорогах и участвуют во всероссийской стачке, не выезжая на линию, сообщил координатор Сергей Гриценко.

16 декабря 2017, 23:54

16 декабря 2017, 22:51

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей