29 марта 2016, 21:40

Продление ареста Сафаряну обжаловано

Адвокат активиста Геворга Сафаряна подал сегодня жалобу на продление своему подзащитному срока содержания под стражей.

Как писал "Кавказский узел", 25 марта суд продлил срок содержания Геворга Сафаряна под стражей на полтора месяца. Сторонник оппозиционного фронта "Новая Армения" Сафарян был задержан в новогоднюю ночь 31 декабря 2015 года в ходе конфликта активистов с полицией на площади Свободы в Ереване.

Защита считает необоснованным решение суда, продлившего арест Сафаряна, основываясь только на видеозаписи инцидента, которая есть у следствия, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат активиста Тигран Айрапетян.

"На записи видно, как наносят удар ногой. Больше ничего нет: чья нога, кого бьют – из записи непонятно. И это стало основанием для продления срока ареста", – пояснил он.

Напомним, арест Сафаряна продлен на фоне того, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение против активиста и дело находится на дополнительном расследовании.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 11:32

15 декабря 2017, 11:19

15 декабря 2017, 11:02

15 декабря 2017, 09:55

15 декабря 2017, 09:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей