25 марта 2016, 18:35

Геворг Сафарян оставлен под арестом в Армении

Суд отказал защите Геворга Сафаряна в отводе судьи и продлил еще на полтора месяца санкцию на арест активиста, обвиняемого в применении насилии против представителя власти, заявил адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января 2016 года суд арестовал активиста. 22 марта следствие ходатайствовало о продлении ареста активиста Геворга Сафаряна. Сегодня в ходе рассмотрения ходатайства следствия защита Сафаряна потребовала самоотвод судьи.

Суд провел формальное слушание по санкции на арест, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. "Судья Давид Григорян отказался принять какие-либо доводы защиты об отсутствии необходимости ареста моего подзащитного", – отметил он.

По словам адвоката, суд также отказался принять в качестве довода признание активиста потерпевшим в ходе новогоднего инцидента, предоставленные характеристики на Сафаряна и поручительства ряда депутатов армянского парламента и деятелей культуры.

В качестве обоснования продления ареста следствие представило видеозапись инцидента, которая была сделана признанным потерпевшим по делу сотрудником полиции, заявил адвокат. "Однако на ней видны исключительно ноги, и непонятно, кто конкретно и кого ударяет. Со слов самого следователя, расследование выявило, что ногой наносится удар полицейскому, и им надо выяснить, чья это нога", – отметил адвокат, добавив, что суд также отказался освободить активиста под залог.

Защита обжалует решение о продлении санкции на арест, подчеркнул Айрапетян.

Отметим, что рассмотрение ходатайства следствия об аресте Сафаряна проходило на фоне акции протеста. Более 30 человек у здания суда требовали освобождения Геворга Сафаряна.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 июня 2018, 05:28

  • Интернат Северной Осетии проверяют по жалобе выпускницы

    Бывшая воспитанница пожаловалась на руководство интерната "Надежда" в Северной Осетии, упрекнув его в том, что детям не доставались некоторые вещи и игрушки, подаренные спонсорами. Министерство образования и детский обмудсмен проводят в учреждении инвентаризацию.

20 июня 2018, 04:21

  • Жители дагестанского села добились приостановки сноса своих домов

    Местные власти смогли договориться с представителями службы судебных приставов о временной приостановке исполнения решения суда о сносе 19 домов, построенных вблизи федерального газопровода в селе Новая Шангода-Шитлиб. Жители села прекратили акцию протеста только после того, как техника для сноса разъехалась, передает корреспондент "Кавказского узла".

20 июня 2018, 03:57

20 июня 2018, 02:46

  • Процесс по делу судьи Мартыновой начался с требования закрыть его для СМИ

    Ростовский областной суд приступил к рассмотрению дела бывшей судьи арбитражного суда Светланы Мартыновой, которая обвиняется в мошенничестве с земельными участками. По версии обвинения, она предложила двум предпринимателям помочь приобрести земли в Кущевском районе, принадлежащие фирме Надежды Цапок. За это Мартынова получила от них более 40 миллионов рублей. В начале процесса обвиняемая высказалась против присутствия в зале суда журналистов, однако судья разрешил представителям СМИ остаться.

20 июня 2018, 01:47

  • Семьям погибших при сходе селя в Кабардино-Балкарии отказано в страховых выплатах

    Жительница поселка Нейтрино Джамиля Локияева через суд потребовала отменить решение госинспекции труда, которая не признала гибель ее мужа Заурбека Теммоева при сходе селя страховым случаем. Вдова главы поселка Эльбрус Мусы Джаппуева Лейла Токуева получила отказ от Фонда социального страхования и тоже обратилась в суд, чтобы отстоять право на выплаты.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей