Дорогой читатель! С 13 июля мы переехали на kavkaz-uzel.eu :)

25 марта 2016, 18:35

Геворг Сафарян оставлен под арестом в Армении

Суд отказал защите Геворга Сафаряна в отводе судьи и продлил еще на полтора месяца санкцию на арест активиста, обвиняемого в применении насилии против представителя власти, заявил адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января 2016 года суд арестовал активиста. 22 марта следствие ходатайствовало о продлении ареста активиста Геворга Сафаряна. Сегодня в ходе рассмотрения ходатайства следствия защита Сафаряна потребовала самоотвод судьи.

Суд провел формальное слушание по санкции на арест, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. "Судья Давид Григорян отказался принять какие-либо доводы защиты об отсутствии необходимости ареста моего подзащитного", – отметил он.

По словам адвоката, суд также отказался принять в качестве довода признание активиста потерпевшим в ходе новогоднего инцидента, предоставленные характеристики на Сафаряна и поручительства ряда депутатов армянского парламента и деятелей культуры.

В качестве обоснования продления ареста следствие представило видеозапись инцидента, которая была сделана признанным потерпевшим по делу сотрудником полиции, заявил адвокат. "Однако на ней видны исключительно ноги, и непонятно, кто конкретно и кого ударяет. Со слов самого следователя, расследование выявило, что ногой наносится удар полицейскому, и им надо выяснить, чья это нога", – отметил адвокат, добавив, что суд также отказался освободить активиста под залог.

Защита обжалует решение о продлении санкции на арест, подчеркнул Айрапетян.

Отметим, что рассмотрение ходатайства следствия об аресте Сафаряна проходило на фоне акции протеста. Более 30 человек у здания суда требовали освобождения Геворга Сафаряна.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 июля 2016, 05:22

  • В суды Северной Осетии направлено 140 исков о взыскании задолженности за капремонт

    В Северной Осетии региональный оператор по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов направил в суд 140 дел по взысканию задолженностей за взносы. Общая сумма средств, которая подлежит оплате, составляет 706 тысяч рублей. Как сообщает корреспондент «Кавказского узла», ход реализации программы, рассчитанной до 2038 года, рассмотрен 26 июля в республиканском правительстве. В программу капитального ремонта включены 42 дома, которые расположены во Владикавказе и восьми сельских районах.

28 июля 2016, 04:29

28 июля 2016, 03:49

  • Полиция в Армении отпустила актрису Ханджян

    Жена канадского кинорежиссера Атома Эгояна актриса Арсине Ханджян три часа провела в полицейском участке в Ереване, заявил ее адвокат. Актриса была задержана по недоразумению и в короткое время освобождена, заверил представитель полиции.

28 июля 2016, 02:55

28 июля 2016, 02:38

Архив новостей