25 марта 2016, 18:35

Геворг Сафарян оставлен под арестом в Армении

Суд отказал защите Геворга Сафаряна в отводе судьи и продлил еще на полтора месяца санкцию на арест активиста, обвиняемого в применении насилии против представителя власти, заявил адвокат.

"Кавказский узел" сообщал, что сторонник фронта общественного спасения "Новая Армения" Геворг Сафарян был задержан в новогоднюю ночь в ходе конфликта с полицией на площади Свободы в Ереване. 3 января 2016 года суд арестовал активиста. 22 марта следствие ходатайствовало о продлении ареста активиста Геворга Сафаряна. Сегодня в ходе рассмотрения ходатайства следствия защита Сафаряна потребовала самоотвод судьи.

Суд провел формальное слушание по санкции на арест, заявил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Сафаряна Тигран Айрапетян. "Судья Давид Григорян отказался принять какие-либо доводы защиты об отсутствии необходимости ареста моего подзащитного", – отметил он.

По словам адвоката, суд также отказался принять в качестве довода признание активиста потерпевшим в ходе новогоднего инцидента, предоставленные характеристики на Сафаряна и поручительства ряда депутатов армянского парламента и деятелей культуры.

В качестве обоснования продления ареста следствие представило видеозапись инцидента, которая была сделана признанным потерпевшим по делу сотрудником полиции, заявил адвокат. "Однако на ней видны исключительно ноги, и непонятно, кто конкретно и кого ударяет. Со слов самого следователя, расследование выявило, что ногой наносится удар полицейскому, и им надо выяснить, чья это нога", – отметил адвокат, добавив, что суд также отказался освободить активиста под залог.

Защита обжалует решение о продлении санкции на арест, подчеркнул Айрапетян.

Отметим, что рассмотрение ходатайства следствия об аресте Сафаряна проходило на фоне акции протеста. Более 30 человек у здания суда требовали освобождения Геворга Сафаряна.

Материалы о волне протестных акций в Армении "Кавказский узел" размещает на специальной странице "Протесты в Армении". На "Кавказском узле" в разделе "Справочник" опубликована справка о "Новой Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 сентября 2017, 14:35

19 сентября 2017, 14:16

19 сентября 2017, 14:00

19 сентября 2017, 13:56

19 сентября 2017, 13:54

Архив новостей