Читатель! Обновили закладки в браузере? Мы теперь на http://www.kavkaz-uzel.eu/
Участники шествия против "Электроцинка". Владикавказ, 29 марта 2016 г. Кадр из видео пользователя zaur farniev https://www.youtube.com/watch?v=tuK5ZITebo0

29 марта 2016, 18:48

Полиция обвинила участников шествия против "Электроцинка" в нарушении закона о митингах

Участники сегодняшнего шествия против завода "Электроцинк" во Владикавказе проигнорировали предупреждения полицейских о недопустимости использования плакатов, поэтому в отношении них собираются материалы для административного наказания, заявил представитель МВД.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня жители Северной Осетии устроили митинг-шествие с требованием перенести завод "Электроцинк" с территории республики. Акция была приурочена к исполнению 40 дней со дня смерти главы республики Тамерлана Агузарова, который высказывался в поддержку данного требования. По оценке автора блога на "Кавказском узле" Алана Цхурбаева, в акции принимали участие сто человек, и тридцать из них были доставлены в полицию.

В акции принимали участие около 70 человек, заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы МВД Северной Осетии.

"Собираются необходимые материалы для привлечения их к административной ответственности", – сказал он, уточнив, что организаторов акции полиция пока не установила.

По его словам, во время митинга на площади Штыба сотрудники полиции неоднократно обращались к собравшимся с предупреждениями о том, что любое использование плакатов, транспарантов, баннеров и громкоговорителей будет означать нарушение федерального закона о массовых акциях.

Затем протестующие направились от площади вдоль проспекта Мира, держа в руках плакаты с лозунгами: "Кто за ЭЦ, тот против народа", "Тот, кто закроет ЭЦ, войдет в историю", "Осетия без УГМК" (холдинг "Уральская горно-металлургическая компания", владеет заводом "Электроцинк". - Прим. "Кавказского узла") и другие. Полицейские потребовали от участников акции для дачи объяснений пройти в отдел полиции. Всего доставлено туда было "до 40 человек", заявил представитель пресс-службы МВД республики.

По его словам, в действиях участников акции усматриваются признаки административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ "Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования". Статья предусматривает штрафы от 10 до 100 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 200 часов.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями задержанных относительно претензий полиции.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биография Тамерлана Агузарова, а в разделе "Справочник" - материал о заводе "Электроцинк".

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 августа 2016, 04:22

24 августа 2016, 04:07

24 августа 2016, 03:39

24 августа 2016, 03:20

  • Число участников голодовки шахтеров в Гуково увеличилось до 65

    В Ростовской области 65 человек участвуют в голодовке с требованием выплаты долгов по зарплате работникам предприятий группы компаний "Кингкоул". По словам участников акции протеста, долг перед ними составляет от 103 тысяч до 260 тысяч рублей, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 августа 2016, 02:26

Архив новостей