21 ноября 2014, 18:45

В Северной Осетии завод "Электроцинк" оштрафован на 50 тысяч рублей

Трудовая инспекция Северной Осетии оштрафовала владикавказский завод "Электроцинк" по результатам проверки условий труда на предприятии. По распоряжению надзорного ведомства завод должен выплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

В ходе проверки инспекторы обнаружили, что на заводе не проводятся предупредительные ремонтные работы автотранспортного оборудования.

Кроме того, инспекторы выявили, что приборы безопасности погрузчиков электролитного цеха неисправны, а в гидрометаллургическом цеху не работает вытяжная вентиляция, сообщает издание "15-й регион online".

Инспекторам также стало известно, что предприятие не предоставляло дополнительных отпусков сотрудникам, занятым на вредных работах, пишет Ossettia.tv.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей ОАО "Электроцинк" относительно информации о найденных на заводе нарушениях и наложенном трудовой инспекцией штрафе.

"Кавказский узел" сообщал, что в столице Северной Осетии регулярно проводятся акции протеста против деятельности предприятия ОАО "Электроцинк". Организаторы и участники мероприятий, активисты-экологи заявляют, что заводские выбросы загрязняют атмосферу Владикавказа, а городские власти и руководство завода не принимают мер по решению проблемы. Администрация предприятия в свою очередь отрицает эти обвинения.

20 ноября 2014 года полпред президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Сергей Меликов выступил с заявлением, что завод "Электроцинк" не наносит вреда здоровью жителей Владикавказа. В ходе визита на предприятие полпред отметил, что в детсадах и школах города регулярно проводятся мониторинги на повышенное содержание свинца и цинка, а на самом заводе - экологические экспертизы. 

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 04:56

  • Мэрия Нальчика и дирекция Козьего рынка пошли навстречу протестующим женщинам

    Мэр Нальчика Арсен Алакаев и директор Козьего рынка Залим Ажиев встретились с участниками акции протеста, требовавшими остановить строительство нового павильона и сохранения прежних условий торговли. Торговать в палатках недопустимо, рынок нужно оборудовать в соответствиями с новыми требованиями безопасности, заявил Залим Ажиев и пообещал, что женщины, торгующие изделиями ручной работы, смогут вернуться на те же места на тех же условиях. Мэр Нальчика Арсен Алакаев предложил директору рынка приостановить работы по строительству павильона.

19 октября 2017, 03:52

  • Абхазские предприниматели и журналисты заявили о кризисе в сфере туризма

    Число туристов, посетивших Абхазию в 2017 году, снизилось по сравнению с прошлым годом, сообщили в Министерстве по курортам и туризму. Громкие инциденты с российскими туристами и взрыв военного склада с боеприпасами на туристический поток существенно не повлияли, считает глава ведомства Автандил Гарцкия. Туристический сезон 2017 года был непростым, отметили владельцы абхазских отелей. Кризис в туристической отрасли - следствие системного кризиса в экономике и управлении, считают абхазские журналисты.

19 октября 2017, 02:41

  • Нерсес Погосян пожаловался на проблемы со здоровьем

    Сотрудники офиса омбудсмена изучили медицинские документы и условия содержания Нерсеса Погосяна, объявившего голодовку в Нубарашенской тюрьме, сообщили в аппарате омбудсмена. Врачи оценивают состояние арестанта на двадцатый день голодовки как удовлетворительное, заявили в Минюсте Армении.

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей